Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Это для вас, говнюков, история России - это Алкаш и нынешние придурки. А до этого только мрак был.. Ты,кстати, чего П...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    А чего ж стонал. Ты таких историй за время Руси можешь миллион найти. Только чего ты ко времени СССР привязался? И ве...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Так ты 30 лет в гниющем жлобке живёшь. И это дерьмо тебе нравится.. Зато ты в великое просирание страны 30 лет как св...Почему СССР пугае...

В КИТАЕ С ТРЕВОГОЙ НАБЛЮДАЮТ ЗА УСПЕХАМИ «ЛАДЫ»

АВТОВАЗ за четыре месяца реализовал 110 тысяч LADA.

В КИТАЕ С ТРЕВОГОЙ НАБЛЮДАЮТ ЗА УСПЕХАМИ «ЛАДЫ»

В течение первых четырех месяцев этого года в России было реализовано 109 826 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, что на 25,1% выше аналогичного результата в прошлом году.

Китайская пресса любит писать о недостатках товаров из России. Как уверяют в Поднебесной, продукция Китая намного превосходит российскую, причем это касается всего – от авиации до носков.

На деле это, разумеется, далеко не так, и потому статьи в китайской прессе у русского читателя вызывают улыбку. Впрочем, разве это плохо – любить отечественные товары и считать их самыми лучшими? Поэтому давайте абстрагируемся от ситуации и взглянем на то, что пишут в китайских газетах и журналах, скажем, о русских автомобилях.

В КИТАЕ С ТРЕВОГОЙ НАБЛЮДАЮТ ЗА УСПЕХАМИ «ЛАДЫ»

Источник фото: freeimages.com


Такая ладная LADA

Российские авто в Поднебесной, что называется, не на слуху, отмечают китайские журналисты, а значит, их популярность невелика. Тем не менее, выход на китайский рынок АвтоВАЗа вызвал беспокойство у популярных в стране компаний Honda и Volkswagen. Об этом сообщает издание «Феникс».

У японских и немецких машин есть свои особенности и недостатки, а российские «Лады» имеют очень красивый внешний вид, да и к тому же весьма недороги.

А вдруг Китай и правда получит достойный аналог по невысокой цене, размышляют автомобильные эксперты Поднебесной? Параллельно они советуют России немного подтянуть «аспект технологичности», например, закупив китайские ЖК-экраны. Это, по мнению специалистов из Китая, поможет «Ладе» в конкурентной борьбе за рынок.


Китайские автопромышленники не дремлют

Тем временем, китайское автомобильное издание Bitauto уверяет: несмотря на прекрасные танки, истребители, пушки и спутники из России, известные во всем мире, российский автопром все еще слаб и не сможет конкурировать с китайским. Поэтому аналитики советуют россиянам ограничиться сборкой иностранных авто и, конечно, не забывать о недорогих машинах из Китая.

Тем временем, китайские корреспонденты автомобильных изданий, побывавшие в России, отмечают – несмотря на обилие импортных предложений, многие россияне все же выбирают местную «Ладу».


Make LADA Great Again?

В КИТАЕ С ТРЕВОГОЙ НАБЛЮДАЮТ ЗА УСПЕХАМИ «ЛАДЫ»

Источник фото: pixabay.com

Примечательно, что еще недавно, всего несколько десятков лет назад, большую часть такси на севере Китая составляли «Волги» и Лады». «Раньше советские автомобили были лучшими», - признают китайские эксперты. По их мнению, 70-е и 80-е стали золотым веком для российского автопрома, который выпускал довольно простую, но зато крайне износостойкую продукцию без изысков.

«В конце 70-х годов СССР начал экспортировать большое количество автомобилей в Западную Европу. Более того, основными рынками сбыта были Франция и Западная Германия. В 1987 году во Францию было экспортировано 27 тысяч автомобилей марки «Лада». В Западной Германии цена за автомобиль «Лада 98» составляла 43 тысячи марок, что было дороже, чем всем известный Фольксваген Поло, цена которого составляла 41 тысячу 250 марок», - вот как описывает «золотой век» русской автопромышленности Bitauto.

Впрочем, после распада СССР страна погрузилась в хаос, отмечает издание, а гиперинфляция значительно урезала покупательную способность россиян. И сейчас Россия пытается нагнать упущенное.

«Не догонит», - оптимистично утверждают китайские автоэксперты, напоминая о достоинствах собственного автопрома. Впрочем, немецкие и японские автопромышленники уже забеспокоились. А это значит, что и китайские тоже, хотя они и стараются этого не показывать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх