Свежие комментарии

  • vlas
    Так о чём мы?...Турки затеяли опасную игру: грозит ли миру второй «Босфор» и что ответит Россия
  • АНДРЕЙ МУРАТОВ
    Господин "Александр Тимохин", Вы ничего не перепутали? Я правильно понял, что МПК предназначены не только для борьбы ...Беззащитные «стратеги»
  • Бронислав
    Проиграли или нет - это ещё как сказать. Сирийские нефтяные месторождения находятся под контролем США и амеры уходить...США проиграли в Сирии и теперь сжигают эту страну дотла

Россия рвет с долларом

Пока в США и Европе продолжают политику санкций и экономического давления, Россия все больше уделяет внимание взаимодействию с другими регионами мира. Россия не планирует больше вкладываться в доллары.

Глава министерства финансов, первый вице-премьер Анатолий Силуанов объявил сегодня, что в этом году Россия не будет выходить на внешние рынки, но рассматривает различные сценарии для работы в 2020 году.

Это обусловлено тем, что Минфин итак перевыполнил план в этом году. Так в марте Россия  разместила еврооблигации на $3 млрд с погашением в 2035 году и доразместил выпуск евробондов на 750 млн евро с погашением в 2025 году.

А летом Минфин дополнительно разместил еврооблигации на $1,5 млрд с погашением в 2029 году и $1 млрд с погашением в 2035 году.

Анатолий Силуанов добавил, что в следующем году поланируется заимствовать «в валюте, которая не является долларом». И пояснил, что это, возможно, будет китайский юань.

Россия сейчас бьет рекорды по золотому запасу: к началу сентября 2019 года его стоимость в валюте выросла до $110 млрд. Таким образом, скупка золота позволила стране существенно нарастить свои резервы, упрочив и без того надежную финансовую позицию России.

Картина дня

))}
Loading...
наверх