Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Либералы устроили «пляски на костях» у разрушившегося СКК в Петербурге

Либералы устроили «пляски на костях» у разрушившегося СКК в Петербурге

Гибель рабочего при демонтаже петербургского СКК - это, безусловно, трагедия для всего города. Ее можно было избежать, если бы не «народные активисты», препятствующие демонтажу старого здания. Вот чего они добились: всё рухнуло, человек погиб, а им лишь бы устраивать «пляски на костях» у места трагедии.  

Сегодня у СКК проходит сходка либералов-активистов, которым показалось мало того, что здание рухнуло из-за их протестов. Теперь они хотят отстаивать сквер возле комплекса. Занятие абсолютно бесполезное, но коль «трагедия играет», нужно воспользоваться ситуацией и попиариться.

Здание СКК хоть и можно было отнести к объектам ценной архитектуры, но все-таки оно требовало сноса. Не капремонта, который в последний раз проходил аж 25 лет назад. Комплекс реально разваливался на глазах - крыша могла упасть в любой момент, даже от снега.

При демонтаже часть стены буквально сложилась как карточный домик - несложно представить, что случилось бы, «прикрути» строители на старые балки новую крышу - погибнуть могли тысячи человек, а не один.

Но либералов-активистов разве это волновало? Им было важнее отстаивать сам факт сохранения СКК как «объекта культурного наследия», коим он не являлся. Это протест ради протеста, который вылился в трагедию.

Если бы здание снесли и построили новое (что и придется сделать теперь), то все было бы в порядке. А так ответственность за его разрушение целиком и полностью лежит на плечах активистов вроде Вишневского и Резника, хорохорившихся как до трагедии, так и после.

Сегодняшняя сходка у СКК - это спекуляция и самые настоящие «пляски на костях». Мерзко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх