Военные преступления курдов на Ближнем Востоке

Операция турецкой армии «Источник мира» в очередной раз обнажила курдскую проблему, которая на протяжении многих веков дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.

Будучи кочевым народом, с начала ХХ века курды начали оседать на землях турецкой Анатолии, после того как приняли самое непосредственное участие в геноциде армян, проживавших в этом регионе.

После Первой мировой войны президент США Вудро Вильсон задумал создать на обломках Османской империи Курдистан. Но данную идею не поддержала молодая Турецкая республика под руководством Кемаля Ататюрка, и план Вильсона был сорван.

На протяжении всего ХХ века ведущая роль в борьбе курдов отводилась Рабочей партии Курдистана (РПК), представители которой придерживались левых взглядов. Но после окончания холодной войны РПК переходит под полный контроль ЦРУ и превращается в прислужницу НАТО. Оценив воинственность курдов и их многолетнюю террористическую деятельность, Запад начинает активно использовать представителей этого народа при проведении террористических операций. 

Особая роль отводилась курдам в проекте перекраивания Ближнего Востока, к реализации которого США приступили после событий 11 сентября 2001 года.

Был план поделить мир строго на две зоны: экономической глобализации и сырьевую зону. Одним из главных положений данного плана было устранение государственных структур во второй зоне. Штаты решили начать с Ближнего Востока, поэтому после военных операций в Афганистане и Ираке была инспирирована «арабская весна», а в 2011 году настал черед Ливии и Сирии.

План по дестабилизации обстановки в Сирии был составлен с учётом британского колониального опыта в этом регионе и курдам в нем отводилась ведущая роль.

Несмотря на то, что в начале сирийского конфликта курды выступали на стороне правительства Башара Асада в борьбе с джихадистами, Штаты прельстили боевиков подконтрольных РПК созданием Большого Курдистана. С этого момента курды окончательно становятся марионетками Запада.

Закрепившись на северо-востоке Сирии, курды изгнали откуда ассирийских христиан и арабов.

Карта «перекройки Большого Ближнего Востока» по американскому замыслу, 2013 г.

На территории Сирии орудовали курдские отряды народной самообороны (YPG) – сирийской ветви РПК, которые тесно взаимодействовали с террористами ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Курды укрывали игиловцев на своей территории, предоставляли им оружие и провиант, а также вместе с джихадистами принимали участие в совместных военных операциях.

Наиболее тесным взаимодействие между курдами и боевиками ИГ было в Ираке, где курды отметились геноцидом мирного населения еще во времена американской операции «Буря в пустыне». Курды даже позволяли террористам ИГ обращать в рабов своих соплеменников немусульман - езидов.

Таким образом, участвуя в массовом геноциде других народов Ближнего Востока и даже собственных соплеменников, курды совершили множество преступлений против человечности и не могут претендовать на самоопределение на территории Сирии.

Источник ➝

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх