Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири". ==========================================...Ставки сделаны. Р...
  • Евгения Баринова
    РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!Ставки сделаны. Р...
  • Василий Иванович
    Та неее... Пидор.с он, батенька...Мегапроект на три...

«Всем, кто остался верен своей родине»: как прошло 23 февраля на Украине

С 2014 года на Украине проводится декоммунизация. Власти страны переименовывают улицы, сносят советские памятники. Даже собрались спилить герб на щите монументальной скульптуры «Родина-мать» в Киеве.

«Всем, кто остался верен своей родине»: как прошло 23 февраля на Украине


Отсюда и закон о языке, направленный на борьбу с русским языком. Зеленский собирался отменить его, но так и не сделал этого. Указ Порошенко об отмене 23 февраля тоже так и остался в силе. И несмотря на то, что нынешний президент Украины обещал идти курсом, отличным от предшественника, пока в Незалежной все остается по-прежнему.

Вот только, как и прежде, люди не согласны с позицией властей. Им не нравится декоммунизация и попытки переписать историю. Так, после заявления про «Родину-мать» пользователи Сети резко раскритиковали эту инициативу.

А сегодня в Google-трендах на Украине в тройке лидеров запросы про 23 февраля. Сами украинцы активно поздравляют друг друга с праздником, ищут информацию об этом дне и смотрят запрещенные на Украине фильмы.

«Всем, кто остался верен своей родине»: как прошло 23 февраля на Украине


Так, телеканал «Интер» показал несколько советских военных кинокартин – «В зоне особого внимания» и «Ответный ход» (вторая часть первого фильма).

«Всем, кто остался верен своей родине, посвящается», - написал канал вопреки запрету Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.



И это показатель того, как настроены простые украинцы. Им чужды новые законы прозападных политиков. Они помнят истинную историю, ее героев и Победу. Люди знаю, кто настоящий защитник, а кто – продажная шкура.

Поэтому можно сколько угодно заниматься декоммунизацией, переименовывать улицы и проспекты, запрещать советские фильмы – народ все равно будет смотреть это кино, говорить на русском языке, видеть в России братскую страну и знать общую с РФ историю.

Картина дня

наверх