Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицеры...Колчаковские офиц...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Эти парни с США берут, а чиновники НАШ бюджет трясут и законы под себя создают. Что хуже то или это? Себе ответь.Петербуржские «ан...
  • Борис Осипов
    *Аморальный юрист ...

Новый поворот в истории с «чемоданчиком с ядом»: Москва высылает двух чешских дипломатов в ответ на действия Праги

Посол Чехии в России Витезслав Пивонька сообщил, что Москва предприняла зеркальные меры в ответ на высылку российских дипломатов из Праги. Два чешских дипломат также станут персонами нон грата.

Новый поворот в истории с «чемоданчиком с ядом»: Москва высылает двух чешских дипломатов в ответ на действия Праги

Напомним, причиной высылки российских дипломатов из Чехии стал разгоревшийся в апреле скандал, связанный с историей о некоем «чемоданчике с ядом». Тогда чешский еженедельник Respekt заявил о том, что в Праге был задержан россиянин с дипломатическим паспортом, имеющий при себе химическое вещество рицин. По сообщению СМИ, химикатом должны были отравить троих политиков, выступивших за снос памятника маршалу Коневу в чешской столице.

 

Российская сторона назвал материал в чешском еженедельнике уткой. Позже выяснилось, что спецслужбы и правоохранительные органы Чехии не смогли найти доказательств существования «чемоданчика с ядом». К тому времени российских дипломатов уже выслали из страны.

 

Чешская сторона за клевету извиняться не торопится, в завязи с чем в Москве пошли на ответные меры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх