Свежие комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...
  • коля ларин
    БРЕЖНЕВ не поверил бы !!!На Западе признал...

Наши в бандитских лапах… Кудряшов озвучивает мысли тех, кто наших освободит

Саррадж

Напомним, российские исследователи-практики Максим Шугалей и Самер Суэйфан в темнице бандформирований, изображающих правоохранителей ПНС в Ливии. Важно, что свою работу они детально согласовали как с ЛНА, так и с ПНС, но в мае 2019 года были схвачены и оказались в неволе. 

Ещё важно: их лишили свободы без объяснения причин и поместили в настоящую частную тюрьму. И им до сих пор не предъявили официальных обвинений. 

У нашей страны с представителями разных ливийских сил налажены контакты. В последние сутки публике стало известно мнение представителя Ливийского временного правительства в России Станислава Кудряшова.

Он в интервью высказался, что официальные представители РФ «могут хоть до посинения разговаривать с «чиновниками» ПНС, однако проблему это не решит». Почему? 

Кудряшов привёл доказательства, объяснил, что наших следует считать не подсудимыми, не официально арестованными или задержанными легальными ливийскими властями, а заложниками.

Опыт подсказывает, что заложники нужны для выкупа, торга. Вторая важная причина их удерживать — потребность прикрываться ими, как щитом, что постоянно делают всевозможные террористы. 

Это делают как признанные международным сообществом террористы, так и особые, про которых известные деятели Штатов говаривали: «Это сукин сын, конечно, но это наш сукин сын».

 

Пусть фраза из перлов ещё Рузвельта, сегодня Штаты пользуются этим принципом, как и раньше.

Мнение Кудряшова интересно, поскольку в наших СМИ долго придерживались своеобразного баланса или приличий, уважительно относясь к объявленной российской позицией невмешательства и выделения в Ливии главного — мирного процесса, позволяющего избежать большой кровопролитной гражданской войны.

У Кудряшова есть право представлять интересы ЛНА, а о порядках в Триполи он может составить мнение, опираясь на точные данные с мест. 

В течение последних лет расклад сил был таков: основные районы Ливии были под контролем двух групп — поддерживаемого ООН правительства национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем в Триполи и избранным народом парламентом на востоке страны в городе Тобрук. Особая деталь: депутатов поддерживает Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует маршал Халифа Хафтар.

Захват двух наших социологов фактически стал захватом заложников с применением приёмов, типичных для террористов. Факты указывают, что Саррадж именно на террористов и опирается, показываясь на международных площадках, имитируя правительство. Из пояснений Кудряшова ясно, что только имитирует. 

Саррадж не владеет бандами — банды держат Сарраджа на виду только для показухи, а не для госдеятельности. По человеческим понятиям ясно. Что с бандитами говорить не о чем, кроме их капитуляции. 

Большая политика сейчас без ненужной огласки делается, чтобы новая Ливия стала договороспособной, чтобы наши вернулись домой, а кровопролитие кончилось. Мнению Кудряшова это не противоречит.

 

Картина дня

наверх