Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Пресс-конференция Путина. Акции "Системы" выросли на 90% после слов Путина о Евтушенкове

 

15:03, 18 декабря 2014

Акции "Системы" выросли на 90% после слов Путина о Евтушенкове

Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков

Акции АФК "Система" отреагировали резким ростом после заявления Владимира Путина о том, что с главы компании Владимира Евтушенкова сняты обвинения в легализации имущества башкирского ТЭК. На 14:15 бумаги "Системы" выросли почти на 90%.

Акции АФК "Система" в четверг выросли на 89,8% по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне. Рост произошел на фоне заявления Владимира Путина о том, что следствие не доказало вину главы компании Владимира Евтушенкова в легализации башкирского ТЭК, а обвинения с него сняты.

"Единственное, в чем заподозрили следователи Следственного комитета господина Евтушенкова, так это в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости этого актива, когда он уже находился в собственности субъекта Федерации, по предварительной оценке СК, эта стоимость была 5-7 млрд долларов, он купил это за 2 млрд долларов. Но следствие не доказало этого факта, значит, в этой части обвинения с него обвинения сняты", - сказал Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в Москве.

После слов президента, акции "Системы" на Московской бирже подскочили до 12,54 рубля за штуку. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Накануне стало известно, что следователи приняли решение изменить меру пресечения Владимиру Евтушенкову с домашнего ареста под обязательство о явке к следователю.

http://www.tvc.ru/news/show/id/57792

 

Картина дня

наверх