Свежие комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Кто бы сомневался!"Страна - лаборат...
  • IRENA PLATOVA
    Спасибо, я сразу поняла, что демагогу-популисту отвечаю.Россия начала стр...
  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...

«Русские же и на этот раз им наваляют»: болгары отреагировали на статью о победе Турции над Россией

«Русские же и на этот раз им наваляют»: болгары отреагировали на статью о победе Турции над Россией

Популярное американское издание The National Interest выдало недавно материал о гипотетическом вооружённом столкновении России и Турции. Аналитики журнала в итоге пришли к выводу, что победу в открытом противостоянии обязательно одержит Анкара.

Наверное, самый большой ажиотаж сей фантастический опус американских «экспертов» вызвал среди болгарских читателей. Статья породила массу бурных дискуссий, участники которых во основном высмеивали выводы The National Interest, критикуя журнал за слишком уж топорную русофобию. Авторам напомнили, что Россия за всю историю множество раз воевала с Турцией и всегда побеждала, несмотря на то, что на стороне Османской империи почти всегда выступали англосаксы и французы.

«Зачем нести такую чушь? Русские же им и на этот раз наваляют» - лаконично отметил один из комментаторов, быстро оценив перспективы Анкары в войне с РФ. Среди читателей попадалось немало и русофобов, съеденных проамериканской пропагандой. Они верили каждому слову NI и забрасывали других отборными антироссийскими штампами. Однако таких диванных аналитиков быстро осаждали взрослые люди, напоминавшее подрастающему поколению, кто регулярно освобождал болгар из-под турецкого ига.

У турок сейчас, как и двести лет тому назад нет никаких шансов.

Особенно если учесть тотальное превосходство РФ в авиации и в ракетном вооружении. Не стоит забывать и о ядерном оружии, которое не позволит Анкаре снова втянуть в войну пол-Европы.
Подавляющее большинство сошлось во мнении, что статейка NI в данном конкретном случае – не более чем дешёвая пропаганда, на которую ни в коем случае нельзя вестись туркам, дабы снова не нарваться на жёсткую оплеуху РФ. Никого другого результата и быть не может.

Картина дня

наверх