Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    https://fishki.net/video/3331926-kak-izmenilsja-habarovsk-za-18-let.html Это о том каким стал Хабаровск. Для автора с...Никогда ещё мы не...
  • Катерина
    За Лукашенко большинство граждан Белоруссии. Это факт.МИД Беларуси выст...
  • Villi sherbak
    С автором на 99,9% согласен (похоже мы одногодки и все что она написала о той прошлой жизни правда. Отец у меня учите...Никогда ещё мы не...

Легендарный Че. Мы помним

Легендарный Че. Мы помним

Легендарный Че. Мы помним

 

В свое время агент ЦРУ, бежавший на Кубу, говорил: «Не было человека, которого ЦРУ боялось больше, чем Че Гевару». И это действительно так.

Легендарный команданте Кубинкой революции 1959 г., потом государственный деятель социалистической Кубы (министр промышленности. Глава Нацбанка) и вновь потом организатор борьбы за независимость в Конго, Мозамбика, Боливии, 7 октября 1967 г. был схвачен боливийскими специальными войсками, а 9 октября казнен. Че не боялся смерти. За 30 минут до казни один из палачей спросил его: «Ты думаешь о своем бессмертии?» «Я думаю о бессмертии революции», - ответил Эрнесто.

Кстати, все причастные к убийству Че Гевары (все!), вскоре были уничтожены. А тогда тело Гевары привязали к полозьям вертолета и доставили в городок Вальегранде, где его выставили прессе. Его руки ампутировали и кисти рук поместили в сосуд с формалином для идентификации отпечатков пальцев. Вот как империалисты США боялись ярчайшего кубинского (вернее, латиноамериканского) революционера!

Только ничего не вышло у стервятников США и ЦРУ. Эрнесто Че Гевара бессмертен. Его образ всегда будет зажигать сердца тех, кто борется за счастье своего народа, за идеалы добра и справедливости.

Вот почему организованное 8 октября с.

г. Кубинским посольством возложение цветов к мемориальной доске Эрнесто Че Гевары собрало многих друзей кубинского народа.

ПСПУ представляли ее лидеры Наталия Витренко и Владимир Марченко.

После возложения цветов Чрезвычайный и Полномочный посол Кубы в Украине Эрнесто Антонио Сенти Дариас обстоятельно рассказал о нынешней ситуации на Кубе.

Смотрите фото.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 Легендарный Че. Мы помним

 

 Легендарный Че. Мы помним

 Легендарный Че. Мы помним

 

 Легендарный Че. Мы помним

 

 Легендарный Че. Мы помним

 

 Легендарный Че. Мы помним

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх