Свежие комментарии

  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...

«Карманные ПВО» России серьезно напугали Запад

«Карманные ПВО» России серьезно напугали Запад

Российские оружейники разработали уникальные зенитные комплексы, аналогов которым нет во всем мире. Системы «Редут» и «Панцирь-М» являются контейнерными. Их преимущество в компактности, что позволяет устанавливать их на корабли с небольшим водоизмещением.

Второй виток получает история с так называемым «Москитным флотом» РФ. Новейшие зенитные установки будут стоять на корветах невидимках и патрульных кораблях. Первыми обновки получат суда проекта 20386 «Дерзкий» и проекта 22160 «Василий Быков».

Удобство новых систем в том, что их очень легко перебрасывать с помощью самолетов или торговых судов. Это обеспечивает бесспорное тактическое преимущество. За считанные часы корабль можно будет превратить в «Зенитного ежа»

бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов заявил, что для проверки новых систем, они устанавливаются в корабли действующие в ближней морской зоне. Два патрульных корабля проекта 22160 уже входят в состав Черноморского флота.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов подчеркнул, что использование контейнерных систем вооружения и модульного оснащения судов даст российским ВМФ бесценный опыт. Развитие этого типа вооружения зависит от успеха их применения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх