Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Такого не догонишь! Японцы высоко оценили Миг-25

Такого не догонишь! Японцы высоко оценили Миг-25

Военный аналитик из Японии Мори Кэнтаро решил узнать, какой боевой истребитель является самым быстрым в мире. Ответ на его вопрос искать долго не пришлось – японец подробно изучил российский Миг-25.

Свою статью военный эксперт опубликовал в журнале Yahoo News Japan. В ней японец с удивлением описывает впечатления от нашего самолета. Самым захватывающим фактом для него стало то, что рекорд по скорости был поставлен в 1962 году. С тех пор никто так и не смог приблизится к летным характеристикам советской машины.

МиГ-25 создавали в Советском Союзе для противодействия военным самолетам "класса 3М", создававшимся в США в 1960 годах. К ним относились стратегический бомбардировщик ХВ-70 и самолет-разведчик А-12

Автор подчеркнул, что инженеры Советского союза – настоящие гении. Создатели истребителя смогли решить проблему чрезвычайно высоких температур при наборе скорости. Для самолета были созданы специальные стальные сплавы, обладавшие огромной прочностью и устойчивостью к температурам.

В конце статьи Мори Кэнтаро красиво назвал Миг-25 – «королем скорости».

Картина дня

наверх