Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Горячие новости из жаркой Сирии

Горячие новости из жаркой Сирии

Операция турецких вооруженных сил в Сирии «Источник мира» продолжается.

Так, в Алеппо американские бойцы заняли переправу к Манбиджу. Как сообщает TLG-канал Rojava IC, солдаты из США старательно пытаются не дать возможности правительственным войскам двигаться дальше. Пользователь Twitter Ali Alliele, проживающий в Сирии, сообщил, что в поселок Абу-аль-Каф прибыли части Сирийской арабской армии, а танки САА продолжают стягиваться к Манбиджу.

Ресурс Baladi News сообщает, что в провинции Даръа в воскресенье были убиты два члена разведки Сирии в ходе столкновения с неизвестными рядом с городом Джассим. Также в одном из кварталов города Аль-Алия прогремел взрыв. Один из джихадистов подорвал самодельную бомбу, когда его окружили правительственные силы безопасности. В результате взрыва, погибло два силовика, и еще несколько человек пострадали.

А в провинции Ракка силы, поддерживающие Турцию, заняли населенные пункты Аль-Арус и Тель-Антра. Также были выбиты курдские террористы из города Тель-Абъяд.

Жители города Камышлы в провинции Хасака приветствуют бойцов, освободивших город от курдских радикалов. Однако близ Рас-аль-Айна продолжаются столкновения с исламистами. Турецкая армия ведет обстрел позиций, занятых террористами, которые активно пытаются перезанять город.

А ресурс Reuters сообщает, что американские вооруженные силы начали покидать северо-восток Сирии. Днем 150 солдат Соединенных Штатов отправились домой через авиабазу в Ираке. Также власти США объявили, что дипломаты экстренно покидают горячую точку.

За экстренными новостями из Сирии следит редакция ФАН.

Картина дня

наверх