Свежие комментарии

  • Fialka
    России то всё до фени,а вот если на немцев наложат,то здесь всё не предсказуемо«Академик Черский...
  • Юрий Черкашин
    Семь футов под килем! Удачи«Академик Черский...
  • bianka Белая
    Поменьше бы трындели. Достроят газопровод- вот тогда и сообщат.«Академик Черский...

«Вашингтон это сделал»: Лавров язвительно поблагодарил Штаты

«Вашингтон это сделал»: Лавров язвительно поблагодарил Штаты

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров, выступая на встрече генеральной ассамблеи ООН, пожурил своих американских коллег. Лавров осудил действия США, из-за которых большая часть российской делегации не смогла получить визы и явиться на встречу.

«Вашингтон это сделал»: Лавров язвительно поблагодарил Штаты

Лавров особенно подчеркнул, что ограничения и санкции, введенные против делегации, показывают двойственность отношений США в отношении к России. Глава МИД особенно отметил помощь японского коллеги Тосимицу Мотэги в оформлении американской визы для российского переводчика.

«Мой коллега, который помогает нам в переводе, не получил бы визу, если бы не помощь японского посольства», - отметил он.

Лавров не упустил возможности «потролить» американцев, заявив, что теперь будет обращаться за визами в США сразу к Японцам.

«Будем всегда обращаться к японским коллегам, когда у России будут возникать дополнительные проблемы с американскими друзьями», - с улыбкой произнес дипломат.

Саму ситуацию с невыдачей российской делегации виз Лавров назвал «позором для американской стороны». В российском МИД подчеркнули, что американское посольство связало задержку с техническими трудностями, однако документы были поданы в соответствии с сроками.

Картина дня

наверх