Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

США могли выкрасть секреты русского гиперзвука

США могли выкрасть секреты русского гиперзвука

США могли выкрасть секреты русского гиперзвука

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал резкий прогресс американских разработчиков, сумевших создать опытный образец гиперзвуковой ракеты.

Испытанная американцами гиперзвуковая ракета смогла развить скорость в 17 чисел Маха. Это очень хороший показатель. Однако стоит учитывать, что российский аналог, гиперзвуковой комплекс «Авангард», может развивать скорость приближенную к 20 числам Маха.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на эксперта, Америка начала разработки гиперзвукового оружия раньше России, однако создавать эффективные модели американским разработчикам не удавалось на протяжении весьма длительного времени. США «топтались» на показателях в 8-10 чисел Маха до тех пор, пока президент РФ не рассказал о создании новейшего отечественного оружия.

После этого «заокеанские партнеры» решили любыми средствами заполучить разработки российских ученых, чтобы решить ряд серьезных проблем. К примеру, очень сложно управлять ракетой на сверхвысоких скоростях, так как снаряд раскаляется до температуры трех тысяч градусов.

Вполне возможно, что некоторые секреты отечественного ВПК все-таки были выкрадены американцами.

«По всей видимости, они нашли какого-то российского мерзавца, причастного к разработке», – объяснил Баранец.

Дело в том, что чудес не бывает, и совершить моментальный прорыв американские инженеры не могли. Скорее всего каким-то образом им удалось заполучить формулу металла, из которого строятся российские ракеты.

На данный момент специалисты многих стран работают над созданием оружия, аналогичного российскому. Как сообщалось ранее, В Японии готовят гиперзвуковую «угрозу для Курил».

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх