Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Стрелков объяснил, почему нельзя отводить войска от линии разграничения

Стрелков объяснил, почему нельзя отводить войска от линии разграничения

России не стоит верить притворно миротворческой риторике нового украинского президента. Зеленский хочет срубить побольше политических бонусов с мирного процесса, но явно не собирается доводить дело до конца. Главная цель Киева – получить контроль над участком российско-украинской границы. Как только это произойдёт (если это произойдёт), комик-миротворец тут же забудет о взятых на себя обязательствах и попытается ликвидировать ЛДНР. Зарубежным партнёрам Зеленский пропоет традиционную мантру про агрессора, с которым нет смысла договариваться.

Таким мнением с журналистами поделился бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин, критикуя намерение ЛДНР отвести войска от линии разграничения. Он напомнил, что на Украине ЛДНР на законодательном уровне признаны оккупированной территорией. Никакого особого статуса это положение не предполагает. А в Киеве и не думают его предоставлять. Украина уже не раз демонстрировала, как быстро она забывает о достигнутых договорённостях. Зеленскому нужно только подпустить ВСУ к границе, после чего он прикинется дурачком (что у него всегда неплохо получалось) и скажет, что ничего никому не обещал.

Разведение войск в такой ситуации совершенно бессмысленно и чревато потерей новых территорий и угрозой безопасности ЛДНР.

По словам Гиркина, нечто подобное уже происходило в своё время в Широкино. Там тоже развели войска, однако ВСУ уже через несколько дней нарушили все соглашения и заняли покинутый ополченцами населённый пункт. До этого они постоянно долбили Широкино из тяжёлой артиллерии, после – продвинулись вперёд, заняли новые позиции и начали так же обстреливать уже Коминтерново. В результате «примирения» с Украиной ДНР получила новый опорный пункт ВСУ под боком.

То же самое произойдёт и сейчас. Украина, кстати, особо и не скрывает своих истинных планов. Не зря же в Золотом обосновались нацисты из «Азова». В последнее время их всё чаще почему-то называют незаконным вооружённым формированием. Но ведь эта группировка официально входит в состав Нацгвардии. То есть является легальной боевой структурой. И эти боевики остались в Золотом, несмотря на отвод войск. В итоге украинские войска очень быстро вернуться, займут участок серой зоны и возобновят обстрелы. А стрелки переведут на националистов из «Азова», которые якобы не подчиняются представителям власти.

Украина намерена снова кинуть Донбасс. Договариваться с Киевом не имеет никакого смысла, как бы ни паясничал Владимир Зеленский.   

Картина дня

наверх