Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

США опозорились: Иран предоставил видео на котором корабль не сумел сбить беспилотник

США опозорились: Иран предоставил видео на котором корабль не сумел сбить беспилотник

Вашингтон так и не смог продемонстрировать доказательства того, что утром был сбит именно иранский беспилотник. Впрочем, доказательств нет, что хоть один аппарат  пострадал, после атаки новейшего американского комплекса ПВО.

Как сообщает Reuters, высокопоставленный представитель администрации Трампа в пятницу заявил, что «у нас есть очень четкие доказательства», что военный корабль ВМС США USS Boxer  сбил иранский беспилотник.

«Мы уверены», - затем уже не так уверенно добавил чиновник и затем зачем-то пообещал: «Пентагон может опубликовать видеозапись этого инцидента».

Спустя несколько часов представитель пресс-службы Пентагона Ребекка Ребарич сделал странное заявление: «по нашей оценке, это был иранский беспилотный летательный аппарат. Других деталей мы сообщить не можем»

На сайте Пентагона других сообщений, кроме утреннего пресс-релиза, так и не появилось.

Какой же неожиданностью стало видео, опубликованное Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана). Оказывается, корабль ВМС США не сбивал иранский беспилотник в Ормузском проливе.

На видеозаписи изображены кадры якобы со сбитого иранского беспилотника, снимающего корабль ВМС США. Время, указанное в кадре, указывает на то, что беспилотник все еще продолжал съемку после того, как Трамп заявил о том, что дрон был сбит.

США опозорились: Иран предоставил видео на котором корабль не сумел сбить беспилотник

Ранее представитель вооруженных сил Ирана Абольфазль Шекарчи заявил, что все беспилотники Ирана в Персидском заливе и Ормузском проливе вернулись на свои базы в целостности.

И видео стало доказательством очередной лжи Вашингтона.

Картина дня

наверх