Свежие комментарии

  • igor_poljakov поляков
    каменевича повесить .Параллельная реал...
  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Вот ! Процесс пошёл ! Был один Олегофрен, идиот, рождённый "по пьяни" , Теперь их двое " Нарисовался ...Лучшее средство п...

В США вновь вспомнили о планах уничтожить СССР и Китай с помощью ядерного оружия

В США вновь вспомнили о планах уничтожить  СССР и Китай с помощью ядерного оружия

Протесты, погромы и выступления против расизма в США показали, какие серьезные проблемы существуют в Америке.  Поскольку в стране страшная заболеваемость и смертность от коронавируса, безработица и недовольство социальным неравенством, власти Штатов забеспокоились, что двухнедельной вакханалией, как в случае со смертью афроамериканца, дело не ограничится.

Нельзя исключать, что толпа, ощутившая свою власть и безнаказанность, не решит устроить революцию. Чтобы этого не случилось, внимание обывателей решили переключить с внутренних проблем на «внешнего врага». Власти вспомнили, что американцы весь период «холодной войны» не думали о внутренних проблемах США – их внимание было сфокусировано на том, что за океаном. Янки решили сыграть в эту игру еще раз.

Журнал The National Interest выпустил статью, основанную на документах 60-х годов прошлого века, предоставленных архивом национальной безопасности США. Там говорится о планах Америки нанести ядерные удары по СССР и Китаю, и подробно описывается, на какие крупные города следует скинуть бомбы. По данным из архива, расчет был прост: ядерные удары уничтожили бы огромную часть городского населения этих стран и лишили бы СССР и Китай возможности вести полноценную войну со Штатами.

Журналисты The National Interest объяснили отказ Пентагона от планов тем, что большая часть населения СССР и Китая проживала в небольших городах и селах, так что далеко не факт, что ядерные удары по крупным городам этих государств решили бы исход войны. Граждане СССР и Китая могли бы победить Штаты в войне, и Америка бы прекратила свое существование, как государство, но к такому позору янки были не готовы.

Понятно, что сегодня США не рискнут пугать Россию и Китай ядерными ударами. В Пентагоне понимают, что американские бомбы до этих стран не долетят, а Штаты огребут такой ответ, что никогда уже не очухаются. Тем не менее, напоминание журналистов переключило внимание американских обывателей с внутренних проблем страны на Россию и Китай. Янки внезапно заинтересовались внешней политикой Штатов и стали спорить, что лучше – дружить или враждовать с РФ и Китаем.

Цель правительства США была достигнута – американцы забыли о протестах и стали размышлять совсем на другие темы. Трамп вздохнул с облечением: раз внимание дебоширов переключилось, новых уличных протестов и погромов в ближайшее время не предвидится. А дальше для успокоения толпы можно будет придумать еще что-нибудь.

Картина дня

))}
Loading...
наверх