Свежие комментарии

  • незнайка
    Кстати о Навальном, чем тебе он не угодил ? Он только выявляет жуликов из власти, зайди на ютуб и сделай запрос на ка...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Работать на кого на ротенберга с вексельбергом или на того же дерибаску ? У нас в России нет НИ ОДНОГО крупного предп...«Русал» вернулся ...
  • Елена Бреслова
    долгих лет и здоровья побольше!«Русал» вернулся ...

Египет будет выжигать террористов в Ливии каленым «российским» железом

Несмотря на мнения многочисленных скептиков, Египет настроен решительно в своём стремлении помочь легитимному правительству Ливии разобраться с террористами пытающимися захватить страну. На это указывает анонсированное решение египетского руководства закупить большую партию современных российских танков Т-90МС.

Египет будет выжигать террористов в Ливии каленым «российским» железом

Кроме покупки самих танков египетская сторона заинтересована в передаче технологии производства и строительстве специального завода для производства российских танков. «Уралвагонзавод» не против подобного сотрудничества.

Если так пойдет и дальше, то Египет станет производить танки двух геополитических противников России и США. И хотя американские танки Египет почти тридцать лет производит уже (с 1992 года), по-видимому, они устраивают египтян не в полной мере, раз решили пойти на такое расширенное сотрудничество с Россией, как передача технологий производства, кроме самой покупки готовых образцов военной техники.

Возможно, такой шаг обусловлен сильными сомнениями в отношении союзников в лице США, которые могут отказать в сотрудничестве (так как всячески выказывают свою лояльность террористам) в самый неподходящий момент. При таком исходе сотрудничество с Россией гарантированно нивелирует неприятный сюрприз (коими славится США) и позволит безболезненно продолжать отстаивать интересы обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

Проще говоря, санкции США не помешают Египту уничтожать террористов в Ливии.

В общем, эта новость – тонкий намек на то, что Египет разгул терроризма не потерпит и готов бороться с ними несмотря на возможные козни Запада. Да и террористам возможности российской техники уже хорошо известны по «сирийской школе». Больно будет всем, кто сеет смуту в Ливии.

 

Картина дня

наверх