Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Киевские СМИ пришли в недоумение, сравнив нынешнюю экономику Украины с 1990 годом

ГРИВНА

Негативные перемены в экономике Украины за годы ее независимого существования готовы признать даже прозападные СМИ страны.

Стремительное развитие деградации украинской экономики приводит в недоумение даже прозападные киевские СМИ, которые решаются на сравнение нынешней экономики Украины с показателями 1990 года. К такому выводу пришли в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где было обращено внимание на статью прозападного интернет-издания «Зеркало недели», посвященную экономическим итогам страны, которая уже 29 лет пожинает плоды своей независимости....

«Мы обрели независимость, будучи «второй» республикой СССР в основном благодаря не просто развитой, передовой промышленности», — отмечается источником, которым указывается на «высокий старт» украинской экономики.

В результате неэффективной финансовой политики, а также разрыва отношений с РФ, который последовал на фоне резкого разворота страны в сторону Европы, Украине Западом была отведена роль аграрной страны. Однако и тут у страны наблюдаются существенные проблемы.

«Тракторов в 2016-м мы выпустили 5% от количества, произведенного в 1990-м, хотя сельхозтехника сейчас аграрной Украине гораздо нужнее, чем в 90-х», — демонстрируется источником критическое падение уровня национального промпроизводства в стране.

При этом отмечается, что, несмотря на высокие темпы украинского строительства, «в 2016-м производство экскаваторов составило 1% от уровня 1990 года».

Подобному стремительному развитию деградации производственных мощностей государства, которые в составе СССР имели важное значение для функционирования космической, атомной, машиностроительной и приборостроительной отраслей большой единой страны, сильно удивились в украинском СМИ.

«Как же так получилось, что спустя 29 лет мы стали аграрной страной, выживающей за счет экспорта зерновых? Маленькой открытой экономикой, полностью зависимой от мировых цен на сырьевые товары, которую обогнали все соседи, кроме крошечной Молдовы», — с недоумением резюмирует автор статьи.

Ранее сообщалось, что харьковская компания «Электротяжмаш», являющаяся одним из самых мощных и высокотехнологичных предприятий Украины, вскоре может быть полностью ликвидирована. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх