Свежие комментарии

  • Sobering
    Россия ждёт одно из трёх. Или укры сорвутся в наступление, или укры выйдут полностью из минских, или же укры сами выб...Донбасс – не Кара...
  • Sobering
    То что Россия теперь беспрепятственно может ввести войска, в случае военных действий Киева или выхода из Минских - э...Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    Баранам не понять- ДОНБАСС- не Карабах, менталитет вона, а не торгаша...Донбасс – не Кара...

МИД РФ посоветовал Киеву оставить при себе претензии по поводу проведения Парада Победы в Крыму

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ответила на возмущения Киева по поводу проведения парада в честь 75-й годовщины Победы над фашизмом в Республике Крым 24 июня.

МИД РФ посоветовал Киеву оставить при себе претензии по поводу проведения Парада Победы в Крыму

Дело в том, что внешнеполитическое ведовство Украины выразило протест из-за проведённого на полуострове Парада Победы. По мнению украинских дипломатов, Москва должна была согласовать проведение парада в Крыму с Киевом.

 

В российском МИД данное заявление всерьёз не восприняли.

 

 «Как вы видите, в Киеве не устают придумывать различные теории и множить заявления, порождённые извращённым восприятием реальности», — заявила Захарова во время брифинга в Москве.

 

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства в очередной раз напомнила украинской стороне, что Республика Крым входит в состав РФ, поэтому Москва не обязана с кем бы то ни было согласовывать проведения праздничных мероприятий на полуострове.

 

 «Каких героев чествовать, как отмечать наши праздники, мы будем определять сами, без вашей подсказки», — подытожила Захарова.

Картина дня

наверх