Последние комментарии

  • Галина Иванова
    "...Широкой публике до сих пор неизвестны полные тактико-технические характеристики самолета, отметил Сэймс..." Совсе...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Сергей Калистов
    Американцам же надо как-то оправдать свою глупость и воровство, вот оне и тратят миллионы на рекламу своего дерьма, д...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Максим Весёлый
    для клоунов режима сша  открытый бой с  русскими пилотами и машинами ВКС равносилен самоубийству.....пиндосы вруны, п...В США призвали прекратить врать о Су-57

Учителя в купальниках, или Школьная проблема XXI века

В России разработают рекомендации для учителей по ведению социальных сетей. Такой ответ получил депутат Госдумы Дмитрий Свищев, направивший запрос в Минпросвещение с предложением внести изменения в «Кодекс профессиональной этики педагогических работников».

Ольга Васильева согласилась с депутатом, отметив, что профессиональный имидж педагога в современном информационном мире особенно важен.

Ведомство совместно с профсоюзом работников народного образования и науки проведет соответствующую работу и направит рекомендации в школы к началу нового учебного года.

Это позволит избежать в будущем недопонимания между родителями, учителями и администрациями школ, сомнительных увольнений по надуманным причинам. Преподавателей научат, как вести личные аккаунты, чтобы не вызвать недовольство со стороны коллег и общественности.

Все же учитель не просто человек. Он пример для детей, как и родители. Во всяком случае, так должно быть и плохо, что не всегда в наше время это именно так. В советское время, если, кто помнит, учитель положительно влиял на своих учеников, помогая определиться в этой жизни, выбрать верное направление, внушал уважение.

На протяжении жизни мы встречаем множество людей, но первую учительницу помнят практически все. В моей памяти она осталась милой девушкой с приятной улыбкой и мелодичным голосом. Представить, что она могла выставить в соцсетях фотографии с полуголым задом невозможно. Не то воспитание. В любом случае, не стоит забывать, что любительницы щеголять в неглиже всегда могут закрыть свои личные аккаунты.

Учитель и ученик как некий микрокосм, в котором взаимодействие должно основываться на уважении, понимании и передаче знаний молодому поколению, а не на низведении преподавателей до уровня сексуального объекта. Вот только как не перейти грань, отделяющую личную жизнь педагога, с которого в силу профессии двойной спрос, от вседозволенности и публикации в Сети откровенных снимков в открытом доступе? Остается надеяться, что эксперты и профсоюз учителей справятся с этой задачей.

Вот такой учителя провели флешмоб, отстаивая свое право публиковать фото в купальниках в социальных сетях:

А Ваше мнение: нужны или нет такие рекомендации для учителей?
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх