Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Белорусский лидер Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе необходимо прибегнуть к помощи США. Вот и сегодня глава Белоруссии вновь призвал Америку включиться в процесс. Лукашенко искренне полагает, что без Штатов разобраться не получится.

«Что касается проблем Европы, и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убеждён на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится», - сказал Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, привлечение «новых сил» в патовой ситуации – элементарные азы дипломатии.

С какой стати «новыми силами» должны выступать Штаты – остаётся загадкой. Для урегулирования конфликта существует специальная группа стран – «нормандский формат». Америка к этим переговорам не имеет никакого отношения.

И вряд ли президент Штатов Дональд Трамп сможет высказать какое-то дельное предложение: сейчас ситуация упирается в реализацию минских договорённостей. С приходом к власти украинского президента Владимира Зеленского дело сдвинулось с мёртвой точки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх