Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

Хорошо там, где нас нет: больше половины россиян жалеют о развале СССР

Хорошо там, где нас нет: больше половины россиян жалеют о развале СССР

Левада-Центром был проведен очередной опрос, итоги которого стали для многих неожиданностью. Оказалось, что большая часть россиян (54%) жалеет о том, что теперь нет такой страны – СССР.

Они уверены, что в прошлом огромное  государство было одним из сильнейших в мире. Народ жил в относительном достатке, считая нормой бесплатную медицину, образование, получая квартиры согласно очередности на предприятиях. В те времена люди знали, что такое дефицит, но и представить не могли, что такое ипотека, оплата за обучение в вузе, платные операции в больницах, задержка зарплаты работодателем.

У людей среднего и старшего поколения, которые помнят времена СССР, есть возможность сравнить и проанализировать: что было хорошего и плохого в прошлом и есть сейчас. Результаты опроса говорят о том, что люди считают, что из-за распада СССР народ больше потерял, чем приобрел.

Однако только 12% были бы рады восстановлению Советского союза в том виде, что был когда-то. Остальные понимают: возврата к прошлому быть не может. Ведь в прошлом были нюансы, которые в современные реалии вписать уже невозможно. Так что нужно искать какие-то другие варианты и налаживать взаимодействие со странами СНГ.

Интересно, что чем больше времени проходит после распада СССР, тем больше людей начинает ностальгировать по ушедшим временам.

Картина дня

наверх