Свежие комментарии

  • Воронков Виктор
    И втянул бы Соловьев Россию в конфликт в Европе да еще и военный. и полегло бы наших горами, а вот отвечать за базар ...Соловьев удивил р...
  • Поярков Геннадий
    Какие контрреволюционные, где вы увидели революцию?, Обыкновенный олигархический переворот. А донбас просто решил вер...Соловьев удивил р...
  • Поярков Геннадий
    Видно ИВ Сталин так не любил Черчилля что не прислушался к его словам, а зряКедми напомнил По...

Украину предложили разделить на три независимых государства

Украину предложили разделить на три независимых государства

Мировое сообщество делает ставку на территориальную целостность Украины, совершая при этом серьёзную ошибку. Украина в её нынешнем виде просто нежизнеспособна. Выжить она может, только разделившись на три независимых государственных образования. Таким мнением со своими подписчиками поделился политолог Олег Хавич.

Он отметил, что на месте Украины вполне успешно могут сосуществовать Новороссия, Малороссия и Рутения (западно-украинские земли). Необходимость такого разделения Хавич увидел сразу после распада Советского Союза. Для того чтобы украинцы жили более или менее нормально, им нужно разойтись, желательно мирно. Только по частям Украина ещё может выжить.

По словам эксперта, в данный момент страну удерживают в цельном виде и в единых границах только благодаря взаимной ненависти. Жителей страны намеренно сталкивают лбами, культивируя радикальное непонимание. Так в своё время вырастили местный национализм, который теперь только изредка подпитывают. Внутренняя рознь, как это ни странно, сдерживает страну в унитарном состоянии, но в то же время убивает её в экономическом и социальном плане.

Хавич давно носится со своей идеей научно-обоснованного разделения Украины и во многом он со своей теорией прав, за что не раз подвергался нападкам со стороны националистов и даже СБУ.

Его упорно называют сепаратистом, хотя его план явно пригодился бы, к примеру, в рамках федерализации. Однако в условиях современной Украины такие призывы смертельно опасны, поэтому и озвучивает он их зачастую только за границей.

 

Картина дня

наверх