Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Провокации немецких экологов – «Северный поток-2» под угрозой?

В прошлом году Германия согласилась сотрудничать с Россией по «Северному потоку-2». Ангела Меркель поняла, что прямые поставки российского газа более выгодны для ее страны. Уже не говоря о качестве, которое во всех отношениях лучше американского сжиженного.

Провокации немецких экологов – «Северный поток-2» под угрозой? северный поток-2, россия, германия


Но внезапно немецкие экологи потребовали остановить строительство газопровода. По словам представителей Общества защиты окружающей среды Германии, «Северный поток-2» должен пройти повторную проверку.

У экологов даже якобы есть соответствующее постановление от Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина. То есть существует бумага от группы экспертов, а другая группа экологов требует остановить строительства столь важного объекта, который, к слову, был проверен по всем параметрам. Да и времени для этого было много, ведь Меркель долго тянула с согласием сотрудничать.

Российский газопровод уже получил все разрешения. А с таким успехом, немецкие экологи могут придраться к чему угодно. Поэтому подобные заявления и требования больше похожи на намеренное затягивание процесса строительства, которое должно окончиться уже в конце этого года.

Провокации немецких экологов – «Северный поток-2» под угрозой? северный поток-2, россия, германия


Вполне вероятно, что действия немецкое Общество защиты окружающей среды сотрудничает с теми, кого не устраивает реализация «Северного потока-2».

В первую очередь это США.

Трамп неоднократно возмущался тем, что многие европейские страны, в числе которых и Германия, согласились на сотрудничество с Россией по строительству газопровода. Штатам невыгодно терять покупателей, ведь это большие деньги, ибо цены на американский газ всерьез завышены. В первую очередь, из-за транспортировки, конечно.

Хочется надеяться, что немецкие власти не пойдут на поводу западных «партнеров» и не приостановят реализацию проекта. Германии этот газопровод нужен, так что Меркель стоит хорошо подумать и проверить.

Картина дня

наверх