Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек20 января, 20:12
    Эти фантазии с "платой за оккупацию" лет 17-20 уже длятся, а не сейчас выдумали.Россия в 2020 год...
  • Аленький Цветочек20 января, 20:03
    В Литве не 2,5 а 2,8 млн человек, а Эстония и Латвия правильно, и если сложить, как раз чуть больше 6 млн и выйдет.Россия в 2020 год...
  • Александр Глущенко20 января, 19:43
    в инете есть данные по количеству жителей в прибалтике... латвия--1,92 . В эстонии --1 337(млн) ..литва--2,5 млн...И...Россия в 2020 год...

Кремль «подрезал крылья» Эрдогану

Кремль «подрезал крылья» Эрдогану

Турецкие власти продолжают вести ожесточенные бои за сирийские территории. Анкара только делает вид, что ведет борьбу против терроризма в республике. Главная цель – отбить северную часть САР. Вот только Москва не заинтересована в таком стечении обстоятельств.

На днях турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган довольно смело выступил перед законодателями в Стамбуле. Он заявил, что призвал российского коллегу Владимира Путина оставить Турцию наедине с «режимом» главы Сирии Башара Асада.

«Я сказал Путину вчера: «Что ты там (в Сирии – ред.) делаешь? Уйдите с нашего пути и оставьте нас с режимом (Асада – ред.) один на один. Поверьте нам, мы сами сделаем, что нужно», — сказал Эрдоган.

Эрдоган добавил, что турецкие войска вошли в Сирию по воле местного населения и покинут регион только после того, как этого потребуют люди.

Вероятно, турок рассчитывал, что в Кремле с тревогой восприняли его резкое высказывание. Оказалось иначе. За подобную вольность Кремль «подрезал крылья» Эрдогану. В Москве решили, что теперь воздух над провинцией Идлиб будет закрыт. В противном случае авиация над этим районом будет сбита.

Конечно, официально это выглядело так. Сирийские власти сообщили, что из-за обострения ситуации в Идлибе оно закрывает над провинцией небо.

В свою очередь в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) заявили, что не смогут гарантировать безопасность перелетов в указанной зоне.

«В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — отметил контр-адмирал Олег Журавлев.

Причем такое решение Дамаска и Москвы не позволить самолетам летать над Идлибом поможет сирийской армии вытравить террористов из провинции. В то же время Турция, поддерживающая боевиков, лишится возможности наносить удары по позициям правительственных войск.

Подобные шаги в конечном итоге позволят сирийским и российским властям взять под контроль ситуацию в Сирии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх