Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Кремль «подрезал крылья» Эрдогану

Кремль «подрезал крылья» Эрдогану

Турецкие власти продолжают вести ожесточенные бои за сирийские территории. Анкара только делает вид, что ведет борьбу против терроризма в республике. Главная цель – отбить северную часть САР. Вот только Москва не заинтересована в таком стечении обстоятельств.

На днях турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган довольно смело выступил перед законодателями в Стамбуле. Он заявил, что призвал российского коллегу Владимира Путина оставить Турцию наедине с «режимом» главы Сирии Башара Асада.

«Я сказал Путину вчера: «Что ты там (в Сирии – ред.) делаешь? Уйдите с нашего пути и оставьте нас с режимом (Асада – ред.) один на один. Поверьте нам, мы сами сделаем, что нужно», — сказал Эрдоган.

Эрдоган добавил, что турецкие войска вошли в Сирию по воле местного населения и покинут регион только после того, как этого потребуют люди.

Вероятно, турок рассчитывал, что в Кремле с тревогой восприняли его резкое высказывание. Оказалось иначе. За подобную вольность Кремль «подрезал крылья» Эрдогану. В Москве решили, что теперь воздух над провинцией Идлиб будет закрыт. В противном случае авиация над этим районом будет сбита.

Конечно, официально это выглядело так. Сирийские власти сообщили, что из-за обострения ситуации в Идлибе оно закрывает над провинцией небо.

В свою очередь в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) заявили, что не смогут гарантировать безопасность перелетов в указанной зоне.

«В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — отметил контр-адмирал Олег Журавлев.

Причем такое решение Дамаска и Москвы не позволить самолетам летать над Идлибом поможет сирийской армии вытравить террористов из провинции. В то же время Турция, поддерживающая боевиков, лишится возможности наносить удары по позициям правительственных войск.

Подобные шаги в конечном итоге позволят сирийским и российским властям взять под контроль ситуацию в Сирии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх