Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Так давно надо было, ещё лет 10 назад это делать с пенсионным возрастом, получилось бы более мягче и поэтапнее, но ви...Нефтяников и люби...
  • Юра Корсаков
    Через 10 лет повысят еще на 2%. Возможно!Нефтяников и люби...
  • Виктор Василенко
    мне бы пенсию хотя бы в 10 раз меньше ....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Депутат госдумы считает, что триполитанское «правительство» действует, как сомалийский пираты

По мнению депутат Государственной думы РФ Николая Земцова, незаконное удерживание россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме говорит об отсутствии государственности в Ливии.

Депутат госдумы считает, что триполитанское «правительство» действует, как сомалийский пираты

 

Земцов также поучаствовал в акции в поддержку российских социологов у ливийского посольства в Москве. Журналисты Федерального агентства новостей попросили депутата высказать своё мнение по поводу задержания россиян в североафриканской республике.

«Отсутствие обвинения в течение 9 месяцев — это верный признак отсутствия государственности на территории Ливии. История с задержанием российских социологов напомнила мне истории с захватами заложников сомалийскими пиратами», — сказал Земцов.

Ливийская столица Триполи по сути представляет из себя анклав преступности, добавил он.

«Арестовывают мирных социологов и держат в тюрьме. И все западные СМИ молчат. Поэтому я признателен журналистам, которые не остаются равнодушными к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — подчеркнул депутат.

Земцов считает необходимым запустить официальную дипломатическую процедуру по давлению на Ливию. Он отметил, что члены комитета Госдумы по международным делам будут добиваться подобных действий от МИД РФ.

«Происходящее с ребятами — ужасно.

9 месяцев они находятся в заключении и не знают, что их ждет. Я бы сказал, что в Триполи сейчас всем управляет даже не так называемое Правительство национального согласия, а террористический интернационал. Под видом солдат они принимают участие в гражданской войне в Ливии», — добавил Земцов.

Он обратил внимание на пагубную политику Турции, вмешавшейся во внутренние дела Ливии. Анкара поставляет террористам ПНС вооружение, технику и военный контингент, чем провоцирует эскалацию конфликта. 

«Это все страшно. Была надежда, что в Ливию вернется государственность. Вместо этого — война и беззакония, когда без суда и следствия задерживают совершенно мирных и невиновных людей. Надо приложить все усилия, чтобы освободить наших граждан», — подытожил депутат Госдумы РФ.

Картина дня

наверх