Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Мало к нам внимания...Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    Россия врывается ...

Беглый олигарх Ходорковский обворовывает туристов

На миллиарды долларов, которые Ходорковский и его подельники украли с помощью мошеннических схем в «ЮКОСе», были выкуплены или построены отели по всему миру. Иными словами, беглый олигарх продолжает обогащаться за счет ворованных денег.

Беглый олигарх Ходорковский обворовывает туристов

По некоторым данным, Ходорковскому удалось отмыть порядка 51 млрд долларов. Через офшоры он и его партнеры сохранили контроль над выведенными из «ЮКОСа» денежными средствами, которые в дальнейшем вложили в недвижимость.  

Беглый олигарх Ходорковский обворовывает туристов

Через специально созданную фирму Quadrum Global Ходорковский приобрел недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, Украине, Грузии. Олигарх владеет 9 отелями. В списке его активов также значатся офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона. Один торговый центр в Тбилиси и логистический центр в пригороде Киева.

Что касается отелей, то после проживания в них у людей остались самые неприятные впечатления. Во-первых, стоимость услуг крайне завышенная. При этом туристы жалуются на грязь и антисанитарию, неисправную технику и хамское отношение персонала. Во-вторых, постояльцам предлагают купить услуги, которые в других отелях включены в стоимость. Например, зонтики и пляжные полотенца. Некоторые жаловались на то, что из их номера пропадали вещи.

  Но если с этим еще как-то мирятся, то так называемый залоговый сбор приводит просто в бешенство.

У постояльцев с карт списывают плату, размер которой превышает стоимость проживания. В отношении некоторых такие операции проворачивали неоднократно, объясняя это случайной ошибкой. Деньги, естественно, никто не возвращал. Девушка по имени Анастасия рассказала, что с ее счета списывали деньги три раза.

Ничего другого не стоило ожидать. Ходорковский всегда воровал и не собирается останавливаться. Вот только теперь он наживается на туристах по всему миру. Как говорится: вор, он и в Африке вор.

Картина дня

наверх