Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

«Вредные соседки ЕС»: британская пресса мечтает об улучшении отношений с Россией

«Сорок семь лет и 30 дней после того, как мы присоединились к ЕС. Три десятилетия с тех пор, как началось «гниение» вместе с движением к Соединенным Штатам Европы. Спустя семь лет после того, как Дэвид Кэмерон пообещал референдум, и три с половиной травмирующих года после того, как решение было принято», – пишет издание The Sun.

Журналисты всех изданий трубят о выходе Великобритании из Евросоюза. Кто-то предрекает стране великое будущее, кто-то пророчит крах экономики. Большинство сравнивают Британию с Россией и рассуждают о возможном сотрудничестве и создании образов «вредных соседок ЕС».

Несмотря на то, что Лондон до конца года будет выплачивать ЕС членские взносы, премьер-министр страны уверен, что Соединенное Королевство входит в новую эпоху «занавес поднимается для начала нового акта».

Британцы мечтательно представляют новую жизнь с собственными законами, контролем границ и торговлей со всем миром. Журналисты пишут, что Британия никогда больше не откажется от независимости и не прогнется под Европейским Союзом.

 Впрочем, не все так оптимистичны. Некоторые эксперты обеспокоены тем, что Лондону не удастся заключить соглашения о свободной торговле с ЕС или США, не говоря уже о Китае и Индии.

В The Times вышла статья с заголовком: «Как Англия может оказаться в объятьях Путина?».  В материале журналист сравнивает Англию и Россию.

«Вредные соседки ЕС»: британская пресса мечтает об улучшении отношений с Россией

В итоге корреспондент выражает надежду на то, что Москва и Лондон найдут общую цель и даже смогут стать «вредными соседками Евросоюза».

Картина дня

наверх