Все железнодорожные пролеты на Крымском мосту собраны

Вчера появились фотографии из Крыма, где завершилась установка последней секции пролета моста через Керченский пролив. Речь идет о железнодорожной его части. Уже можно констатировать, что надвижка последних конструкций, которые смыкает берега Тамани и Крыма, завершена.

Масштабы строительства поражают. Сообщается, что шесть километров пролетов находятся над акваторией, остальные расположены над сухопутными участками. Для понимания, это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах.

Образно говоря, мост стал единым целым, так как две его части состыковались.

Укладка железнодорожных путей тем временем продолжается. По поступающей информации, на двухпутной дороге уже уложено более 19 из 38 километров рельсов.

Работы близятся к завершению. Уже в начале декабря в Крым придет первый поезд. Все идет своим чередом, при этом информация о ходе строительства находится в открытом доступе.

Железнодорожный мост – одна из двух составляющих крымского транспортного «ансамбля». Автомобильное движение на Крымском мосту давно налажено. Чуть меньше года назад, в мае 2018-го произошел запуск легковых машин, а в октябре – грузового транспорта. За это время по мосту проехало около 5 миллионов авто.

Что ж, ждем декабря и первого поезда. Тогда можно будет говорить об окончательном завершении строительства Крымского моста.

«Не сможем» - Турчинов рассказал, почему Украина пасанула перед Россией

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, любящий записывать на свой счет «военные подвиги», рассказал, почему так и не была объявлена война с Россией. И дело, конечно, не в отсутствии причины. На это было бы глупо надеяться.

На самом деле, причина прозаична и проста. Причина в этом, что Россия – ядерное государство. В связи с этим невозможно объявить войну.

Конечно же, Турчинов не упустил возможность похвастаться, что шесть лет назад настаивал на введении военного положения, но Киев напрочь отказался от этой идеи.

Во-первых, потому, что украинские политики тогда хотели устроить гонку за президентское кресло.

Разумеется, военное положение быстро бы поставило крест на выборном процессе, а делить власть желающих было много.

Во-вторых, о кредитах МВФ тоже можно было бы забыть, а денег Киеву очень хотелось. Что, опять же, вынудило отказаться от военного положения. Вот только объективных причин для объявления войны не появилось и сегодня.

Пока в ООН на Россию продолжаются нападки, всё тот же Турчинов рассказывает интернет-изданию «Исландия» о том, как он с 2015 года нарушал «минские соглашения», продолжая захватывать населенные пункты Донбасса. Слов бывшего госслужащего было бы достаточно, что прижать Киев к стенке за несоблюдение договоренностей.

Но нет, мировая общественность по-прежнему слепа, пока Украина заявляет, что начала бы войну, «если бы могла». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх