Свежие комментарии

  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Дядя Валера
    Я конечно тоже не специалист в передаче данных, но думаю раз 1979 году считали что атмосферная связь лучше чем оптово...Россия начала стр...
  • svetlana leichner
    Вдову А. Баталова зовут Гитана .Это тоже что то цыганское ?Литва, лишившись ...

Стали известны особенности модернизированного российского истребителя Су-30СМ1 "Супер Сухой"

Стали известны особенности модернизированного российского истребителя Су-30СМ1 "Супер Сухой"

Новейший российский истребитель «Супер Сухой» должен поступить на вооружение ВКС РФ уже к концу 2020 года. Об этом сообщает издание «Известия». По его данным Минобороны уже осуществило заказ первой партии модернизированных Су-30СМ1. Работы над улучшением проводятся на основе эксплуатации предыдущей модели и опыта, полученного при боевых вылетах в Сирии.

На истребитель установили двигатель АЛ-41Ф1С, который также применялся при конструировании Су-35. Они отличаются увеличенной тягой, управляемый вектор которой позволит пилотом выполнять самые сложные элементы высшего пилотажа, такие как зависание в воздухе и сбрасывание скорости, также как вертолет.

Помимо этого модернизированная версия истребителя получилась более экономной, ведь двигатели имеют ресурс в четыре раза выше, и при этом расходует меньшее количество топлива.

Ещё одним нововведением стала радиолокационная станция Н035 «Ирбис». На сегодняшний день она признана самой мощной среди аналогов и способна обнаружить вражеские силы на дистанции более 100 километров.

Также истребители будут вооружены корректируемыми авиабомбами КАБ-250 и ракетами Х-59МК2 типа «воздух-поверхность».

Старт массовых поставок истребителя «Супер Сухой» запланирован на 2021 год.

Картина дня

наверх