Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

Стали известны особенности модернизированного российского истребителя Су-30СМ1 "Супер Сухой"

Стали известны особенности модернизированного российского истребителя Су-30СМ1 "Супер Сухой"

Новейший российский истребитель «Супер Сухой» должен поступить на вооружение ВКС РФ уже к концу 2020 года. Об этом сообщает издание «Известия». По его данным Минобороны уже осуществило заказ первой партии модернизированных Су-30СМ1. Работы над улучшением проводятся на основе эксплуатации предыдущей модели и опыта, полученного при боевых вылетах в Сирии.

На истребитель установили двигатель АЛ-41Ф1С, который также применялся при конструировании Су-35. Они отличаются увеличенной тягой, управляемый вектор которой позволит пилотом выполнять самые сложные элементы высшего пилотажа, такие как зависание в воздухе и сбрасывание скорости, также как вертолет.

Помимо этого модернизированная версия истребителя получилась более экономной, ведь двигатели имеют ресурс в четыре раза выше, и при этом расходует меньшее количество топлива.

Ещё одним нововведением стала радиолокационная станция Н035 «Ирбис». На сегодняшний день она признана самой мощной среди аналогов и способна обнаружить вражеские силы на дистанции более 100 километров.

Также истребители будут вооружены корректируемыми авиабомбами КАБ-250 и ракетами Х-59МК2 типа «воздух-поверхность».

Старт массовых поставок истребителя «Супер Сухой» запланирован на 2021 год.

Картина дня

наверх