Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

В России прокомментировали паранойю НАТО по поводу шпионажа в космосе

Недавно в НАТО подняли панику из-за якобы намеренного преследования американского спутника российским аппаратом. Раннее обвинения в «космическом шпионаже» прозвучали в сторону России из Вашингтона. Ситуацию прокомментировал зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

В России прокомментировали паранойю НАТО по поводу шпионажа в космосе

Напомним, по мнению командующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО по трансформации генерала Андре Ланата, Запад находится в опасности в космосе из-за российских и китайских спутников. Ланата отметил, что спутники слишком часто приближаются к американским аппаратам и могут выполнять действия шпионского характера. Однако определить конкретные действия российского спутника и сформулировать, в чём состоит суть обвинений так и не смогли.

Чепа заявил, что никаких противоправных действий в космосе Россия не предпринимает, и ни о какой агрессии речи быть не может. Это обыкновенный гражданский спутник, выполняющий свои функции, и к средству слежки за американскими аппаратами он никак не относится, подчеркнул зампред комитета Госдумы. 

Чепа отметил, что руководство Белого дома намеренно поднимает истерию о российской угрозе, что бы союзники по НАТО скинулись на космические и военные проекты США.

Хотя бюджет ВПК Соединённых Штатов «и без того раздут», заметил парламентарий.

В комитете Госдумы также отметили, что Россия призывает к демилитаризации космоса, тогда как у Североатлантического альянса существует программа с говорящим за себя названием «звёздные войны». Русофобская шпионская истерия может только наталкивать на мысль, что США скрывают какие-то грязные намерения, вот и боятся, что они будут раскрыты.

Картина дня

наверх