Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Выдающийся человек! Такому при жизни памятник ставить нужно - чтобы помнили и знали, с кого можно и нужно пример брат...«Русал» вернулся ...
  • Зоя Быстрова (Ратникова)
    Сколько их, тех, кто не ноет и не скулит, а делает, что может! Взять тех же спортсменов-паралимпийцев!«Русал» вернулся ...
  • Виктор Каменский
    Повесть о настоящем человеке продолжается....!«Русал» вернулся ...

Китайцы нашли ряд недоработок в американских F-22 и F-35 после минувших катастроф

Китайцы нашли ряд недоработок в американских F-22 и F-35 после минувших катастроф

Американские истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II оказались далеко не так совершенно, как об этом рассказывали западные спецы и военные. Эксперты китайской технологической компании Sina обнаружили в них ряд недоработок, которые объясняют недавние катастрофы, произошедшие в штате Флорида на авиабазе Эглин.

За последнюю неделю там разбились два истребителя ВВС США: F-35A и F-22.

Примечательно, что оба инцидента произошли за очень короткий промежуток времени, что должно выступить в качестве тревожного звонка для Штатов. Первой причинной катастрофы мог стать недостаточный уровень навыков летчиков, так как из-за распространения коронавирусной инфекции количество полетов снизилось, что непосредственно повлияло на летную подготовку американских летчиков. В воздухе могли возникнуть нестандартные ситуации, с которыми не справились пилоты, успевшие отвыкнуть от штурвала.

Второй причиной может являться плохое материально-техническое обслуживание авиабазы Эглин и низки уровень профессионализма её рабочего персонала.

Кроме того нельзя забывать о недостатках самих истребителе. F-22 активно используют уже более 15 лет. Очевидно, что за это время они износились и устарели.

К тому же, бортовые системы этих истребителей не столь совершенные, как многие думают. Более того, система управления полетом – их самая уязвимая часть, с которой постоянно происходят проблемы.

F-35 создавался на базе F-22. Иначе говоря, кроме собственных дефектов F-35 получил в наследство старые болезни своего предшественника. Американские летчики рассказывали, что во время полет на сверхзвуковой скорости у самолета может начать разрушаться хвостовая часть.

Также у F-22 и F-35 есть серьезные недоработки в системе подачи кислорода. Пилоты постоянно жалуются, что на большой высоте можно потерять сознание.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что американские истребители пятого поколения отнюдь не являются столько безопасными и надежными, как это пытаются преподнести их производители.

 

Картина дня

наверх