Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Немецкие СМИ признали правоту "золотой стратегии" Путина

Немецкие СМИ признали правоту "золотой стратегии" Путина

Немецкие СМИ признали правоту "золотой стратегии" Путина

Стратегия по увеличению золотого запаса России, которую реализовывал президент Владимир Путин, оказалась наиболее выгодной в условиях экономического кризиса. Об этом заявил ответственный редактор экономического отдела газеты Die Welt Хольгер Цшепиц.

Написанная в прошлом году статья Цшепица о золоте в России оказалась ошибочной, признал сам автор. Его мнение изменилось после рекордного роста стоимости драгметалла до отметки более двух тысяч долларов за унцию. С помощью золота Владимир Путин блестяще выполнил задачу по снижению зависимости российских резервов от доллара, заявил Цшепиц.

Размер международных резервов России превысил 600 млрд долларов по состоянию на 13 августа, что побило рекорд 2008 года. Обозреватель отметил, что Москва продолжала покупку золота даже при минимально низких ценах на нефть и газ.

Автор: Аглая Чайковская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх