Путин рассчитывает на Швейцарию

Много ли фактов Вы знаете об известной стране Швейцария? Она же Гельвеция. Думаю, в основном о ее банковских, шоколадных и горнолыжных традициях. Между тем, это одна из самых стабильных стран на земле.

Сегодня в Москве прошла встреча лидеров двух стран – Владимира Путина и Ули Маурера. Российский президент подчеркнул, что у наших стран давние партнерские отношения и хорошие перспективы их развития.

На первый взгляд, такое заявление выглядит дипломатической фразой без глубокого смысла. Однако в данном случае все не так просто.

Например, Швейцария не является членом НАТО, а это уже сильно выделяет эту глубоко европейскую страну среди всех стран-членов ЕС. Более того, швейцарцы неоднократно отказывали Альянсу во вступлении в их ряды. Швейцария на протяжении столетий не участвует в различных войнах, сохраняя нейтралитет.

Также Гельвеция вобрала лучшие демократические ценности. В этой стране действительно правит народ. Простой пример: здесь практически каждый месяц проходят различные референдумы на социально значимые темы. Совсем недавно правительство страны предложило в очередной раз обсудить необходимость срочного призыва мужчин на обязательную военную службу. Более 60% граждан проголосовали «за» обязательный призыв, несмотря на либеральные крики о притеснении воли. Не это ли выбор народа? При этом явка традиционно была на высочайшем уровне. Для швейцарцев изъявлять гражданскую позицию – не вопрос выбора, а обязанность.

В этой стране реально соблюдаются законы. Так, после 22 часов вечера запрещено принимать душ и даже смывать воду в туалете, так как это может создать неудобства соседям. И люди, уважающие друг друга, именно так и поступают. Даже собакам законодательно запрещено лаять. И ведь они молчат.

Словом, Швейцария – удивительная страна, которая уже множество раз доказала, что не зависит от остальной Европы, развиваясь собственным параллельным курсом. Она доказала, что способна создать настоящее демократическое общество с превосходными дорогами, сильнейшей экономикой и великолепными рекреационными ресурсами, природой и экологией. Такие друзья могут лишь украшать.

Особенно приятно, что Маурер также высказал пожелания укреплять двусторонние отношения с Москвой. Очевидно, что с «диктаторской» страной он бы не стал связываться, ведь народ бы явно не поддержал такую инициативу. А западная Европа очень полюбила последнее время использовать подобные эпитеты в отношении нашего государства. Это ещё раз подчеркивает, что ещё есть самобытные страны даже в Старом Свете.

 

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх