Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Иванишвили предупредил грузин, что они наплачутся от русофобии

Иванишвили предупредил грузин, что они наплачутся от русофобии

Миллиардер Бидзина Иванишвили, считающийся одним из самых влиятельных политиков в Грузии и положивший менее чем за полгода конец режиму бесноватого Михаила Саакашвили, заговорил.

Согражданам его оценка российско-грузинского кризиса вряд ли понравится. Иванившили высказался достаточно жестко, без лишних сантиментов, не жалея пресловутой грузинской гордости.

Матерную брань ведущего Габунии и антироссийскую истерику в Тбилиси бывший премьер-министр Грузии, филантроп и бизнесмен с состоянием почти в 5 млрд долларов, лидер правящей партии и ее основной спонсор воспринял крайне негативно. Спекуляция на патриотизме грузин, их националистических чувствах, причем с переносом противостояния на улицы, выгодны не правящему режиму, а просаакашвилевской оппозиции.

Слова Иванишвили могли бы отрезвить любые горячие головы, если бы они к ним прислушались. Бизнесмен заявил, что в случае введения Россией дополнительных санкций Грузия погрузится в экономический кризис.

Его соотечественникам давно пора осознать, что нельзя игнорировать наличие зависимости Грузии от России. Тот, кто призывает поставить крест на взаимной торговле, является «врагами народа». Европейский и украинский рынки не являются альтернативой российскому.

Только невежды могут утверждать обратное. Что касается журналиста Габунии, то его выходка позорит страну: «стыд для грузинской идентичности».

Иванишвили предупредил грузин, что они наплачутся от русофобии

Лидер «Грузинской мечты» обратился к нации, воззвав к ее разуму. Известно, что грузинский национализм зиждется на антироссийских национальных мифах. Только маленькая, но гордая республика заигралась, поверив, что сможет прекрасно жить, конфликтуя с Россией. В реальности же на одном «Боржоми» с «Киндзмараули» далеко не уедешь.

Грузинам нужен рынок сбыта, иначе ВВП крякнет, как это произошло после распада Советского Союза. Гамсахурдия тогда вообразил, что прекращение товарооборота с Россией ничем стране не грозит. В итоге Грузия стала рекордсменом по суммарному падению ВВП на постсоветском пространстве.

Бидзина Иванишвили пришел в грузинскую политику неожиданно и стремительно в 2012 году. В результате – медленное, но верное восстановление экономических связей с Россией. Национальной гордостью сыт не будешь. И если в 2020 году сторонники Мишико вернутся во власть, то российские санкции не за горами, как и экономический кризис.

Грузинам придется сделать выбор между пустым кошельком или добрососедскими отношениями с Россией. Что касается русских, то им безразличны русофобские истерики соседушек: на российской экономике и социалке они не отразятся. Сядут в лужу только грузины, взяв пример с украинцев, проскакавших свою экономику, суверенитет и самоуважение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх