Последние комментарии

  • Галина Иванова
    "...Широкой публике до сих пор неизвестны полные тактико-технические характеристики самолета, отметил Сэймс..." Совсе...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Сергей Калистов
    Американцам же надо как-то оправдать свою глупость и воровство, вот оне и тратят миллионы на рекламу своего дерьма, д...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Максим Весёлый
    для клоунов режима сша  открытый бой с  русскими пилотами и машинами ВКС равносилен самоубийству.....пиндосы вруны, п...В США призвали прекратить врать о Су-57

Иванишвили предупредил грузин, что они наплачутся от русофобии

Миллиардер Бидзина Иванишвили, считающийся одним из самых влиятельных политиков в Грузии и положивший менее чем за полгода конец режиму бесноватого Михаила Саакашвили, заговорил.

Согражданам его оценка российско-грузинского кризиса вряд ли понравится. Иванившили высказался достаточно жестко, без лишних сантиментов, не жалея пресловутой грузинской гордости.

Матерную брань ведущего Габунии и антироссийскую истерику в Тбилиси бывший премьер-министр Грузии, филантроп и бизнесмен с состоянием почти в 5 млрд долларов, лидер правящей партии и ее основной спонсор воспринял крайне негативно. Спекуляция на патриотизме грузин, их националистических чувствах, причем с переносом противостояния на улицы, выгодны не правящему режиму, а просаакашвилевской оппозиции.

Слова Иванишвили могли бы отрезвить любые горячие головы, если бы они к ним прислушались. Бизнесмен заявил, что в случае введения Россией дополнительных санкций Грузия погрузится в экономический кризис.

Его соотечественникам давно пора осознать, что нельзя игнорировать наличие зависимости Грузии от России. Тот, кто призывает поставить крест на взаимной торговле, является «врагами народа». Европейский и украинский рынки не являются альтернативой российскому. Только невежды могут утверждать обратное. Что касается журналиста Габунии, то его выходка позорит страну: «стыд для грузинской идентичности».

Лидер «Грузинской мечты» обратился к нации, воззвав к ее разуму. Известно, что грузинский национализм зиждется на антироссийских национальных мифах. Только маленькая, но гордая республика заигралась, поверив, что сможет прекрасно жить, конфликтуя с Россией. В реальности же на одном «Боржоми» с «Киндзмараули» далеко не уедешь.

Грузинам нужен рынок сбыта, иначе ВВП крякнет, как это произошло после распада Советского Союза. Гамсахурдия тогда вообразил, что прекращение товарооборота с Россией ничем стране не грозит. В итоге Грузия стала рекордсменом по суммарному падению ВВП на постсоветском пространстве.

Бидзина Иванишвили пришел в грузинскую политику неожиданно и стремительно в 2012 году. В результате – медленное, но верное восстановление экономических связей с Россией. Национальной гордостью сыт не будешь. И если в 2020 году сторонники Мишико вернутся во власть, то российские санкции не за горами, как и экономический кризис.

Грузинам придется сделать выбор между пустым кошельком или добрососедскими отношениями с Россией. Что касается русских, то им безразличны русофобские истерики соседушек: на российской экономике и социалке они не отразятся. Сядут в лужу только грузины, взяв пример с украинцев, проскакавших свою экономику, суверенитет и самоуважение.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх