Свежие комментарии

  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...

В «деле Скрипалей» появились новые подробности: MI6 нервно курит в сторонке

В «деле Скрипалей» появились новые подробности: MI6 нервно курит в сторонке

Великобритания, как и Соединенные Штаты, уже давно ведет информационную войну против России. Самой громкой историей британцев о «злых русских» стало утверждение, что Москва якобы причастна к отравлению бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как ни старались, но у британских провокаторов ничего не вышло.

За несколько дней до премьеры драмы BBC об «отравлении» семьи Скрипалей появились интересные подробности о том, как протекает жизнь Сергея и Юлии. Оказывается, они вовсе не страдают, а живут припеваючи в Новой Зеландии.

Британский таблоид The Sunday Times, со ссылкой на высокопоставленного чиновника, сообщает, что Сергей и Юлия Скрипаль поменяли имена и покинули Великобританию по поддельным документам.

На основаниях инсайдерской информации заявлено, что Скрипалей не бросили на произвол судьбы. Экс-сотрудник ГРУ и его дочь получили «подъемные». Теперь они начинают новую жизнь

«Выяснилось, что пара переехала за границу после того, как прожила более года в конспиративной квартире МИ-6. Высокопоставленный правительственный источник, знающий об оценке риска, проведенной на пару во время переезда, сказал, что Скрипали получили новые личности и поддержку, чтобы начать новую жизнь», — утверждается в материале.



Все это говорит о том, что шантаж британских властей провалился. Теперь им следует задуматься о том, как бы сотрудники MI6 не сдали их с потрохами. В этом случае Великобритании придется придумать новую сказку о «злых русских», покушающихся на своих бывших агентов за рубежом.

С другой стороны, нервничать в этой ситуации следует разведчикам MI6. Есть все основания полагать, что данные журналистам слил один из представителей этой организации. После статьи The Sunday Times могут начаться серьезные проверки. В то же время в британской прессе сейчас начнут печатать отвлеченные материалы. Ну или наоборот, заведут старую шарманку про Солсбери.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх