Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Россия переплюнула США и в области беспилотников

Россия переплюнула США и в области беспилотников

Анонс резидента «Сколково» компании «Аэроко» о грузовом беспилотнике показал впечатляющие возможности российской компании, которая неоднократно отмечалась международными наградами.

В планах компании  начать серийное производство БПЛА «ЭРА-300» в 2022 году. По своим возможностям и характеристикам он великолепен. Скорость: до 180 км/ч, грузоподъемность 80 кг., дальность более 270 км. При этом, дрон сможет летать в сложных погодных условиях, что позволит оперативно доставлять грузы, например, на морские объекты. Такой беспилотник способен заменить легкие вертолеты и будет очень востребован почтовыми службами.

Например, в США весной этого года появился первый дрон-курьер, который может отнести посылку весом только до 2 кг. У него есть ряд недостатков. Например, приходится слишком часто перезаряжать батареи, что снижает срок службы.

Россия переплюнула США и в области беспилотников

«Аэроксо» - это совместное предприятие ООО «Новые технологии» и российского фонда прямых инвестиций «I2BF».

Они уже разработали беспилотные конвертопланы ЭРА-50 и ЭРА-100 - летательные аппараты, которые могут взлетать вертикально с любой площадки и находиться в воздухе неподвижно как вертолет, а также перемещаться на большие расстояния со скоростью самолета.

 

 

Россия переплюнула США и в области беспилотников

В компании изобрели и летающий мотоцикл, получил приз от Boeing. Мотоцикл сделан по технологии конвертоплана, то есть взлетает вертикально, а затем перемещается горизонтально.

Авиабайк способен летать на высоте от 50 м до 300 м со скоростью 150−160 км/ч. При этом в летательном аппарате нет кабины, он открыт, как настоящий мотоцикл.

Россия переплюнула США и в области беспилотников

«Первые экземпляры будут стоить под $200 тыс. С выходом на серию − от 50 и больше экземпляров в год − цена снизится вдвое, а выпуск 250-300 бортов в год позволит по стоимости уравнять авиабайк с мотоциклом», − рассказали в компании.

 

Картина дня

наверх