Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Татарин, да он же младше тебя? Или ты это про себя? /Совершенно беззубый. Старость подкралась незаметно./ ;-)Это только начало...
  • Владлен
    "Старость подкралась незаметно." Которую он себе и своему кругу обеспечил "рабским трудом на галерах"!!!А потом,хоть ...Это только начало...
  • Влад Пантин
    Солнцеликий и есть главный либерал России. Совершенно беззубый. Старость подкралась незаметно.Это только начало...

Россия готовит «Лидера» для Севморпути

Россия готовит «Лидера» для Севморпути

Ледокольный флот России сегодня кажется слишком маленьким для полноценной загрузки Северного морского пути грузовыми судами. Самая острая проблема в том, что пока невозможно обеспечить проход по СМП крупнотоннажных судов. Этот вопрос способен в будущем решить новый атомный ледокол «Лидер».

В нынешнем году открывается финансирование строительства судна. «Лидер» сможет круглогодично проводить любые корабли через СМП. Сообщается, что новый ледокол способен поддерживать минимальную скорость, преодолевая льды толщиной в 4 метра. Чтобы за «Лидером» могли идти крупнотоннажные суда, корпус судна расширен до 48 метров. В длину ледокол составит внушительные 209 метров. Известно, что «Лидер» получит «классическую» высокую надстройку и закрытую палубу в носовой части. Предусмотрена вертолетная площадка. Дальность плавания практически не ограничена. На «Лидере» предусматривается возможность установки вооружения. Разумеется, ледокол будет оснащен передовым радиоэлектронного оборудования для максимально эффективной навигации в любых условиях.

По большому счету, атомный ледокол «Лидер» проекта 10510 / ЛК-120Я станет самым крупным и тяжелым в истории отечественного и мирового судостроения. Благодаря своим качествам, судно будет иметь значительные преимущества в непростых условиях арктического региона.

Однако стоит сказать и про некоторые сложности проекта. При всех его достоинствах, на реализацию потребуется время.

Россия готовит «Лидера» для Севморпути

Проектировка «Лидера» началась еще несколько лет назад силами ЦКБ «Айсберг». К 2020-му году проектная документация прошла критику и все стадии доработок. Проект действительно масштабный, и любой просчет может поставить крест на корабле. Финансирование строительства рассчитано на 7 лет до 2027-го года. Общая сумма расходов – более 127 млн рублей. Это отличная цифра. Для сравнения, ледоколы проекта ЛК-60Я стоят сегодня порядка 50 млрд.

Вероятно, столь долгий срок строительства взят с запасом. Запускать СМП нужно как можно скорее, и в Москве это прекрасно понимают. Поэтому можно предположить, что «Лидер» коснется арктических вод раньше запланированных сроков. Когда первый ледокол спустят на воду, предполагается, что в стране будет активно идти возведение двух серийных судов данного класса.

Как вы понимаете, будущее СМП, его эффективность и надежность как транспортной артерии, во многом будут определять перспективные технологии и наработки, которые реализуют в новейших ледоколах РФ. Представляется, что в течение ближайшей пятилетки Россия нарастит ледокольный флот и направит новые суда на службу в арктических водах. Уже сегодня многие транспортные компании готовы перевозить грузы по СМП, но пока мы физически не можем удовлетворить спрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх