Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мы чаще от наших олухов слышим о претензиях на проливы, чем от Эрдогана о Крыме!Александр Роджерс...
  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...

Александр Лукашенко, представляя нового премьера: "Россию нам никто не заменит"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил нового председателя правительства РБ Андрея Кобякова. Во время церемонии представления Лукашенко заявил, что Белоруссия будет стараться нормализовать отношение с самыми разными партнёрам, в том числе со странами Евросоюза, а также с Соединёнными Штатами Америки. Однако белорусский лидер отметил, что при этом Белоруссия должна помнить, что Россию ей не заменит никто. 
Слова Александра Лукашенко приводит РИА Новости:

Помните, Россию нам никто не заменит. И когда мы ведём диалог с Западом, мы им задаём один вопрос: «Если вы нам намекаете на наши отношения с Россией, вы нам замените Россию?» С Российской Федерацией, установив многоформатные отношения, мы будем вести себя как с братским народом. Когда нам было трудно, Россия всегда подставляла плечо.



Александр Лукашенко, представляя нового премьера: "Россию нам никто не заменит"



При этом Лукашенко подчеркнул, что Россия тоже всегда может положиться на Белоруссию. 

Для справки: Андрей Кобяков (новый председатель правительства РБ) родился в Москве в 1960 году, окончил Московский авиационный институт. Проходил обучение в институте народного хозяйства Белоруссии, а также в институте политологии и соцуправления Коммунистической партии Белоруссии. С 2011 года работал в Москве послом РБ, с 2012 года руководил президентской администрацией.

Такое назначение недвусмысленно говорит о политическом векторе Белоруссии.

 

http://topwar.ru/66802-aleksandr-lukashenko-predstavlyaya-no...

Картина дня

наверх