Свежие комментарии

  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...
  • Василий Иванович15 января, 14:38
    Да, Вы правы, ошибся... Старость - не радость. Сейчас иРоскачество прове...

Разработка редкоземельных металлов: Мурманская область получит мощный заводской комплекс

Разработка редкоземельных металлов: Мурманская область получит мощный заводской комплекс

Россия очень богата землями, где сокрыто немало полезных ископаемых. Запасов у нас невероятно много, просто мы не в силах разработать все недра. Да и не так доступны некоторые залежи. Но постепенно мы будем открывать свои «сундуки с золотом», о чем говорит старт реализации крупного промышленного проекта в Мурманской области.

В регионе будет построен химико-металлургический комплекс, предназначенный для добычи и переработки редкоземельных металлов, добытых на центральном участке Африкандского месторождения. На выходе преимущественно будет диоксид титана, а также целый спектр других редких элементов. Чтобы ослабить налоговую нагрузку, было решено понизить областной размер разового платежа за добычу природных ресурсов.

Разработка редкоземельных металлов: Мурманская область получит мощный заводской комплекс

Новое предприятие позволит создать до 450 рабочих мест. Общая стоимость проекта в настоящий момент оценивается в 18 млрд рублей. Все разрешения на геологоразведку получены, готовится проектная документация. Для экономики Мурманской области новый промышленный комплекс сыграет важную роль.

В России насчитывается более 20 тысяч различных месторождений. У нас ценный и уникальный рельеф, есть практически все виды полезных ископаемых. В этом и кроется часть нашего суверенитета.

В отличие от множества государств, зависимых от поставок подобного сырья, мы сможем себя обеспечить даже в самые непростые времена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх