Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    А я и не говорил, что Сталин Жукова в Одесский округ направил!!! Мало того, Назначенный Сталиным генерал Булганин, ре...Почему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    Ну, вот, что и требовалось доказать в прошлом посте о севморпути - тут покруче, чем просто северный завоз! Аглобрюхим...Путин подписал ма...
  • Владимир Журин
    Кстати будет сказать, что если "ЕдР" ставит правильные цели и реализует хорошие проекты, то "забегание вперед" Дрозде...Я узнал из чего с...

Новейший американский беспилотник самоуничтожился на испытаниях

Новейший американский беспилотник самоуничтожился на испытаниях

Пентагон уже давно хочет научится строить дешевые беспилотные летательные аппараты, которые можно будет легко перебрасывать и быстро разворачивать. Флагманским проектом подобных БПЛА выступает «Грамлин» модели X-61А.

Накануне прошло испытание новой технологии. Беспилотник был успешно отправлен в полет самолета С-130. Далее последовали полтора часа полета, а потом… Беспилотник поцеловал землю. 

«Аппарат был потерян из-за столкновения с землей из-за невозможности извлечь основной парашют», - сообщили в оборонном ведомстве США. 

При этом «гремлины» - не такие уж технически сложные устройства. В первую очередь они строятся для того, чтобы дезориентировать системы ПВО противников. 

Но если подобные БПЛА не способны даже просто выпустить парашют – видимо, дела у оборонки Штатов совсем плохи. Ну или о посадке никто не думал, поскольку аппарат мог совсем не взлететь. 

Картина дня

наверх