Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Конституция защитит традиционные семейные ценности и наших детей

В попытке угнаться за динамично развивающейся жизнью наше общество позабыло такие понятия, как «нравственность», «традиционные семейные ценности», не говоря уже об «институте семьи». Поэтому не удивительно, что в этом веке так часто распадаются пары, количество разводов неуклонно растет.

Конституция защитит традиционные семейные ценности и наших детей

О том, что такое семья, какой и для чего она создается, необходимо информировать с малых лет и на этапе школьного образования. И поднятие этой темы на конституционный уровень — это требование времени.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина объяснила необходимость принятия поправки важностью сохранения нравственности и традиционных семейных ценностей, следование которым должно быть прописано в главном законе страны.

Депутат считает: «Семья – это нравственный каркас нашего общества. Мы на государственном уровне должны не только его оберегать, но и укреплять».

Таким образом, в статью №72 Конституции Российской Федерации предполагается внести дополнительный пункт, согласно которому будет предусмотрена защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Закрепленные на конституционном уровне положения станут основой для осознанного подхода к созданию и развитию института семьи.

Картина дня

наверх