Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...
  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....

Патриот – это герой без плаща

Патриот – это герой без плаща

 

 

Россия – огромная страна. Она буквально пестрит разнообразием народов, верований, ландшафтов. И все-таки есть у всех живущих здесь и кое-что общее.

Недавно в Тюмени спасатели наградили школьника. Пятиклассник, гуляя по городу, случайно заметил упавшего в фонтан малыша всего 1,5 лет от роду. Мальчик вытащил ребенка из воды, когда тот уже начал было задыхаться. Юному герою всего лишь 11 лет.

А в Нижневартовске случился пожар. Огонь вспыхнул в одной из квартир в многоэтажке. Пока спасатели пытались вскрыть дверь, мужчина, живший этажом выше, решил помочь делу. Он помог своей соседке выбраться из задымленной квартиры и перебраться в его.

Героем стала так же и московская блогерша. Девушка решила поговорить со старушкой, что в течение нескольких лет продавала рядом с ее домом зелень с грядок. Оказалось, сын 83-летней женщины не давал матери подлечить больную руку и заставлял ее днями стоять на улице, торговать петрушкой. Узнав о такой несправедливости, девушка помогла пенсионерке добраться до больницы и оплатила все лечение.

А дальнобойщик из Ижевска лишился работы, но не захотел бросать собачек. Мужчина регулярно ездил по маршруту Ижевск-Владивосток. Во время работы он то и дело находил бездомных собак, которых просто не мог бросить на произвол судьбы.

Дальнобойщик организовал песелям вольер во Владивостоке, кормил, заботился. У машины, в итоге, сменился хозяин, собачнику надо было уезжать в Ижевск без питомцев: не было ни денег, ни транспорта на их перевозку. В итоге, он остался с собачками. Не смог бросить.

И таких примеров еще очень много. Не важен округ, климатические условия, пол, возраст. Большое сердце и отвага – вот, что объединяет россиян. Это и есть основа российского патриотизма. То, что стирает все отличия между нами. Ведь разве можно любить своих соотечественников, стремиться помочь слабым и нуждающимся и при этом не любить свою родину?

Именно об этом и напоминает манифест «Основы российского патриотизма». Он призывает россиян забыть о вражде и ссорах и вспомнить о главном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх