Свежие комментарии

  • Strannik Weid21 января, 2:04
    Если на каждого брехуна подавать в суд, то времени для работы не хватит.В Кремле прокомме...
  • Владимир Журин21 января, 0:06
    Чуть освежил, так и есть. https://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/anglo-franko-sovetskie-peregovory-1939-goda.htmНацизм? Нет, не с...
  • Igor20 января, 23:27
    Вы ,нытики,какие-то ипанутые.Ввозят в страну что-то,не важно что - визг "ничего своего,всё импортное,всё развалили". ...Россия в 2020 год...

Не успеют ввести: об американских санкциях против «Северного потока – 2»

В субботу Конгресс США опубликовал законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций компаниям, оказывающим услуги по страхованию судов, которые ведут работы по строительству газопровода «Северный поток – 2». Речь идет о минимум пяти видах санкций. В числе принятых мер может быть отказ от выдачи лицензии, ограничение на получение займов, запрет на работу с американским государственным долгом или федеральными средствами и многие другие.

Не успеют ввести: об американских санкциях против «Северного потока – 2»

Прокомментировал возможные ограничения Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований. По его словам, никто кроме Соединенных Штатов не вводит первым ограничительные меры. Однако Вашингтон почему-то считает, что имеет на это право в одностороннем порядке.

Брутет также отметил, что этот пакет санкций далеко не полный и постепенно США будут вводить новые меры против всех компаний, связанных со строительством газопровода по дну Балтийского моря. Однако работы по «Северному потоку – 2» идут весьма бодро и заинтересованные стороны в лице России, Германии и других стран Европейского Союза не намерены их останавливать.

«Раньше или позже, все санкции, которые можно ввести против компаний, связанных с "Северным потоком – 2", будут введены.

Однако, скорее всего, они не успеют сделать это до окончания строительства, и газопровод заработает», – подчеркнул эксперт.

Брутер заявил, что от американских санкций на сегодняшний день не застрахованы даже те государства, которые считают Вашингтон близким партнером и союзником.

Картина дня

наверх