Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Этот старый мутант (Сорос), как говорил классик, "чужой век догрызает". Но, Господь Велик и Милостив!!! так что, скол..."Сорос - это прес...
  • Аленький Цветочек
    А зачем Чубайса защищать, он в защите не нуждается. При всей неоднозначности, ЧУБАЙС - ЭТО ЛОМОНОСОВ СЕГОДНЯ! Умные л...Путин нашел замен...
  • Аленький Цветочек
    "подавляющее большинство людей скудно живут". И не говорите, Борис Петрович, просто ужас.Путин нашел замен...

«Или это было не воровство, мистер Болтон?»: Захарова поставила Болтона на место

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что основные технологии российских гиперзвуковых ракет взяты у США. Якобы Россия «украла» у США разработки.

«Или это было не воровство, мистер Болтон?»: Захарова поставила Болтона на место

Лучше бы он, конечно, молчал по этому поводу, учитывая, что вооружение РФ намного качественнее Штатов, а гиперзвуковых технологий у США и вовсе нет. Высказалась по этому поводу и Мария Захарова, которая умеет ставить завравшихся на место.

Дипломат заметила, что политикам США стоит подумать о том, сколько они украли технологий у разных стран мира.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь на досуге. Присылайте мне интересные исторические факты и современные данные – обобщим», - заявила она.

«Или это было не воровство, мистер Болтон?»: Захарова поставила Болтона на место

Но прежде стоит вспомнить, как власти Штатов украли несколько дипломатических зданий России: генконсульство РФ, резиденцию генконсула, торгпредствительство и два объекта в Мэрилэнде и Нью-Йорке.

«Но что намного важнее – выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», - подытожила Захарова.

Ранее она высмеяла желание США выйти из ВТО. Это и правда абсурдное и безответственное решение, ведь это может повлечь последствия.

Захарова напомнила американским коллегам, что экономика – это не просто цифры, а жизни людей, судьба компаний, рабочие места.

«Или это было не воровство, мистер Болтон?»: Захарова поставила Болтона на место

«У стран уходили десятилетия на гармонизацию своих экономик в систему ВТО, и вдруг крупнейшая страна говорит – «а мы не исключаем, что выйдем оттуда». Это как?», - возмутилась Захарова.

И с ней нельзя не согласиться. В Штатах привыкли из всего делать шоу, не пытаясь осознать последствия. Трамп заявил, что правила ВТО устроены так, что все страны якобы пользуются США. Вот только это как раз американская сторона то и дело пытается пользоваться всеми, а, если не получается, то шантажирует и ставит условия.

Так дела не решаются, это международная политика. Пустые обвинения - это ничто, нужны доказательства. Абсурдные высказывания тоже ни к чему хорошему не приводят. Но в США почему-то так не считают. 

Картина дня

наверх