Последние комментарии

  • Георгий Стиопич
    Нет, конечно, нет! Только мудрый правитель мог купить у потенциального противника из НАТО Мистрали, который могли взо...Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400
  • Георгий Стиопич
    В отличие от весёлых пропагандонов, я не прячусь за ником и, кстати, живу в России уже 70 лет. Не советую вам засерат...Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400
  • yachtcaptain
    Совместимость ответчика свой-чужой на ф-35 с радаром с-400 ,😎Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400

Прощай, старый друг. Путин отправится в Париж проститься с Шираком

Грядущий понедельник во Франции объявлен днем национального траура. Два дня назад в возрасте 86 лет скончался бывший президент страны Жак Ширак. По словам его зятя, Ширак умер спокойно, в окружении близких людей.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин отправится в Париж, где примет участие в церемонии прощания, которая пройдет в Доме инвалидов.

Вместе с ним там будут присутствовать Эманюэль Макрон и главы других государств.

Ранее российский лидер уже направил свои соболезнования вдове Ширака. Он подчеркнул, что с именем Жака Ширака связана целая историческая эпоха. Он сделал огромный вклад в развитие Пятой республики и сумел добиться высокого авторитета в глазах коллег и на международной арене. Умея отстоять собственное мнение, он, при этом, всегда с уважением относился к мнению партнеров. А в личной жизни показал себя как мудрый, эрудированный и честный человек.

Общение между Путиным и Шираком всегда было довольно тесным, даже после того, как последний оставил государственный пост. Ширак хорошо относился к России и, по его собственным словам, «всегда верил в русский народ».

Кроме этого, он с большим скепсисом смотрел на практику США по силовому насаждению демократии. Ширак был уверен, что ее нельзя «экспортировать на броневике». Именно поэтому он вместе с Владимиром Путиным выступали против развязанной Штатами войны в Ираке.

Популярное в

))}
Loading...
наверх